2018年11月17日上午10时许,一辆浙A牌照的小货车因为运输蔬菜到地信大会主会场在G25高速德清公安检查站被交警拦下检查,检查驾驶室三人的身份证信息,显示人员信息均正常。

  “请打开货厢检查。”正在执勤的湖州高速交警二大队民警金晓中向驾驶员示意打开货车货箱。

  “这是给地信主会场送去的蔬菜,就不要检查了吧。”驾驶员面有难色,显出一副很焦急送货的样子。

  “正是要送去地信核心圈的东西,所以更加要严格审查,希望你能理解我们的工作。”金警官耐心的做着解释工作。

  驾驶员面对认真的民警同志,看着实在混不过去,只好无奈的打开了蔬菜货箱,结果一打开货箱,在场的人都被眼前的一目搞得哭笑不得。在冷藏车厢的蔬菜堆里坐着个穿“棉袄”的大活人-一个一起去送货的小伙子。原来小货车驾驶室核载只有3人,他们一行4人的确是运蔬菜去地信大会主会场,高速上四个人挤在驾驶室,但在G25德清收费站缴费的时候,看到公安检查站在查车,为了逃避处罚,才不顾小伙子挨冻,把他塞进了蔬菜堆。

  执勤交警在对货厢内小伙子和蔬菜进行检查确认无问题后,对货车车厢载人的违法行为进行了处罚和教育。