11月16日晚,杭州人的朋友圈热传:文二西路古墩路口,有可疑车辆,后备厢有个小男孩。

  快报记者向西湖警方求证,警方快速出警,经证实:后备厢里的男孩是车主儿子,小孩主动要求去后备厢玩。

  当时杭州交警西湖大队在接到警情后,立即联系浙A023××车主吴某,要求其前往属地公安交管部门接受调查。吴某及其儿子吴某钒(5岁)于17日下午来到杭州交警西湖大队文新中队队部,民警随即对其进行调查讯问。

  经调查,16日16时30分许,吴某驾驶其本人的牌号为浙A023××小型轿车,在紫荆花路某幼儿园处接上其妻子徐某某及儿子吴某钒,一起返回位于古墩路某小区的家。车辆行至紫荆花路文三西路口北口处,因吴某钒在车内吵闹要求到后备厢去玩,吴某于是停车,并把儿子吴某钒抱进后备厢,随后关上后备厢并继续行驶。

  当行至文二西路紫荆花路口处,因吴某钒说后备厢内太黑,于是吴某通过车内开关打开了车辆后备厢,并继续行驶直至小区。

  交警向吴某出示了网上群众拍摄的照片,并查询确认了浙A023××该车16日下午的行驶记录。驾驶员吴某确认了上述照片的真实性,并对相关材料核对签字。

  随后,交警对其“车厢未关好时行车”的交通违法行为处以了罚款200元的处罚,吴某表示认可并签字。

  交警提醒:机动车后备厢只允许存放行李,且其内空气流通不畅,容易发生窒息等危险情况。加之后备厢处于车尾,一旦被后车追尾,后备厢内的儿童很容易受伤,更加危险,家长切勿任由“熊孩子”任性而实施此类严重交通违法行为!