一安徽小伙酒后开车和其他车辆发生刮擦交通事故,事情虽然不大,但他因为害怕酒后开车受到处罚,于是叫外甥来顶包。昨天,北仑警方告诉记者,舅甥俩已双双进了班房。

  11月16日凌晨零点27分左右,安徽小伙靖某驾车经过北仑小港渡口路122号路段时,与一辆正在掉头的车辆发生碰撞。虽然事故不大,但靖某在开车前喝了酒,他害怕驾照被吊销,于是偷偷离开现场,并叫外甥来顶包。不过,让靖某没料到的是,在他离开现场前,对方司机早已记住了他的容貌。

  当小港交警中队的民警赶到现场时,靖某的外甥何某已到达现场,一把将事故揽了下来,但对方司机表示,何某在顶包。双方各执一词。慎重起见,民警暂扣双方车辆,作进一步调查。

  很快,监控让舅甥俩现了原形。外甥何某因提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案,目前已被处以拘留7天,并处200元的罚款。而舅舅靖某作为共犯,除了作伪证需要被处罚,他还涉及交通肇事逃逸。靖某将被处以200-2000元的罚款,记12分,并处15日以下行政拘留。

  通讯员章红勇 记者徐晨冰