无障碍车位被出售,一个闲置车斗放置多时无障碍车位被出售,一个闲置车斗放置多时

  提起无障碍车位,其实是给一些腿脚不方便的家庭使用,可小区开发商将其卖给了身体健全的业主,这让小区其他业主有意见了。昨天,家住海曙区青林湾小区8期的王先生联系记者表示,自家小区的无障碍车位被当成普通车位出售,以后要是有腿脚不便的家庭入住,去哪里找无障碍车位?记者当天到小区做了走访。

  [业主报料]小区无障碍车位当普通车位卖

  王先生是海曙区青林湾小区8期的业主,最近几天,他看到地下车库一个无障碍车位被当成普通车位卖掉,而且还是被一名身体健全的业主所购买。王先生产生疑问,他认为无障碍车位应该卖给行动不便的家庭使用,怎么能出售给身体健全的业主,即使小区内没有残疾业主,那也不该出售。

  昨天,记者来到青林湾小区8期,该小区在2015年建成。在王先生带领下,记者进入地下车库。此时正值工作时间,车库空空荡荡,停放的车辆寥寥无几。

  而在车库地下1层465号车位上,一辆白色的普通私家车停放在这里,车位上方挂着“私家车位”的提醒牌,牌子下方标明车牌号码,而该车辆身后的墙壁上却挂着“无障碍车位”的几个醒目大字。

  据王先生介绍,自己入住小区一年多来,陆续有不少无障碍车位被出售,但停在上面的都是身体健全业主的汽车。