11月14日,23岁的小张(化名)走进富阳区分局灵桥派出所值班大厅,报案称自己被人骗了近50万元。

  警方根据线索,了解案情,迅速锁定犯罪嫌疑人李某。并于11月15日,将其依法刑事拘留。

  原来在今年2月,李某曾因诈骗罪被公安机关刑事拘留,在看守所内认识了小张的老公王某。王某拜托李某出去后,给其老婆小张带封信,于是将老婆小张的联系方式给了李某。 

  4月,出狱后的李某联系小张,两人互加了微信,李某还表示:以后遇到什么困难,尽管来找他。小张来自贵州,因为处理老公的官司,一个人在富阳人生地不熟的,所以经常寻求李某的帮助,一来二去,两人越走越近。

  5月,李某通过微信联系小张,说自己需要一笔钱转贷,把钱还进去以后马上再贷出来还给小张。小张信以为真,借了七八万给李某。期间李某以还车贷的名义,又陆续向小张借钱30多万元。

  6月初,小张从老家来杭州,李某开着保时捷卡宴去机场接机,随后将小张送至酒店入住。在此期间,小张多次向李某要求还钱,李某撒谎称,这辆卡宴其实是别人欠钱抵押给他的,到时候会把车卖了还钱给她。为了让小张更加相信自己,李某还在网上找人做了一张假的行驶证和车辆登记本。