前段时间,安徽黄山的张女士找到我们,说今年5月份她们家在杭州金昌辰宝4S店,购买了一辆宝马7系轿车,但是到现在,车子右前轮的防爆轮胎已经爆了两个了,在光头剑的帮助下,前段时间,杭州市消保委的专家也给张女士的宝马车把了把脉。 

  反映人 张女士:

  6月23号在合肥爆的胎

  然后9月24号 在衢州爆的胎

  安徽的张女士今年5月份在杭州金昌辰宝4S店购买了这辆宝马7系轿车,5000公里不到,右前轮的两个防爆轮胎已经爆了两个了,她认为,她家车子的右前轮连着爆胎两次,不正常!

  反映人 张女士:

  轮胎这边的话出现了橡胶颗粒物出现

  张女士说,这些橡胶颗粒物出现在轮毂和轮胎之间的缝隙,而且后轮轮胎上是没有的,只有两个前轮轮胎上有,张女士觉得,这些橡胶颗粒物的出现,可能跟轮胎爆胎有关系。之后,杭州金昌辰宝4S店联系了轮胎厂商进行了鉴定,根据普利司通售后服务中心方面给出的检查报告显示,爆胎是因为外力冲击造成的,而轮胎上的橡胶颗粒物是因为缺气行驶产生的,同时轮胎胎内的气密层有明显缺气的痕迹。

  反映人 张女士:

  缺气到底是什么原因呢 

  没有明确告诉我们 

  4S店就让我们开走了 

  说轮胎没问题的 

  那我就觉得很生气了 

  问题都没有找到

  那么到底是轮胎本身存在质量问题,还是车辆的其他原因,又或者说是个正常现象呢,11月上旬,杭州市消保委汽车专家委员的专家江德才技师对张女士的宝马车以及轮胎进行了检查。

  杭州市消保委汽车专家委员专家 江德才:

  从破胎的技术上来说 

  应该是客户自己在开的过程中去撞破的 

  但这个撞呢 不是我自己跟外界撞到了 

  但这个撞呢是正常行驶的撞击 

  那这个呢就是涉及它一个技术配比的问题 

  所以轮胎给你的结果就是气压不够

  按照江德才的说法,根据他多年维修的经验,从轮胎破损的痕迹来看,爆胎应该是在路况差的情况下,车速比较快导致的。而轮胎缺气,则是因为轮胎的扁平比太小有关系。

  杭州市消保委汽车专家委员专家 江德才:

  越扁的轮胎 

  它在这个不良好的路面行驶的过程当中 

  它就越容易坏 

  因为钢圈的这个 

  撞下去的过程中 

  这个压力压下去了 

  其实它轮胎破是破在钢圈外圈

  跟这个位置的撞击的 

  那一定要讲气压不足 

  如果说我们的气压是根据说明书来的 

  它是没有问题的 

  应该说这个轮胎在配比这个轮胎的过程中 

  扁平比太小

  张女士说,她也查询过随车用户手册,她的这款车型手册中推荐的18寸的轮胎,扁平比是50,而实际上,目前她的车子配的是20寸的轮胎,扁平比是40。对此,江德才表示,不管厂商选用哪一种轮胎,都要通过安全测试,如果不符合国家的安全标准,张女士的车子也无法上牌,所以从产品质量本身这一点来说,还真没什么问题。只能说,尺寸不同的轮胎, 适用的使用环境可能会有差异,像张女士配备的这个尺寸的轮胎,操控性好,更适合在铺装路面行驶,而随车手册推荐的轮胎,则适用环境更广。

  张女士说,目前她相信她们家的车子产品质量本身没有问题,将来经过一些路况差的路段的时候,会更加的小心,另外她还想说,要是之前就知道漂亮的20寸大轮廓轮胎这么容易爆胎的话,她宁愿选18寸的普通版的,毕竟车子是用来开的,而不是用来看,在这里呢,光头剑想说,我们买车还是要对自己的需求和用车环境用明确的认识,按需购车。