为填赌债铤而走险

  职务侵占悔之晚矣

  ——是赌球,还是赌人生?

  李明(化名)是一家银行的信贷员。本身就喜欢赌点小钱的他,自从接触了网络赌博后,一发不可收拾,不仅把自己大部分收入填了进去,还利用职务之便非法侵占720余万元,最终走上了一条不归路。

  目前,李明涉嫌职务侵占被常山警方刑拘。

  28岁的李明是常山某银行的信贷员,斯文俊秀,业务能力很强,曾被当做单位后备干部培养,手中享有信贷审批权限。

  但是,他好赌。平时,李明就喜欢赌点小钱,2017年年初开始沉迷网络赌博后,一发不可收拾,短短两个月时间就输掉三四十万元。

  “这些钱都是我从同事、朋友那里借来的,总共有50余万,我每天心里压力都特别大,无时无刻想着怎样才能尽快把窟窿补上……”李明说。

  窗户纸捅破了,总得拿东西补上,于是李明利用自己的职务开始向银行“借”钱……

  2017年2月,李明在同学小亮(化名,已归案)的撺掇下,利用职务之便给一批事先召集好的社会人员违规办理信用贷款并套现。

  然而在偿还赌债后,李明并未收手。2018年世界杯期间更是变本加厉,每次赌球从最先押的三五千发展到之后的几十万,直至世界杯比赛结束,李明共输了160余万元。

  李明越陷越深,为还赌债不断违规放贷套现。

  2017年2月至2018年8月,他伙同小亮等人利用职务之便非法侵占720余万元用于赌博、放高利贷等违法活动及挥霍,最终导致上述贷款不能正常归还。如今,等待李明的只有冰冷的手铐和一间四面只有墙的房间。