网上认识的男友,仅仅十多天时间,竟以各种理由骗取了她12万余元。

  今年10月底,市民王女士在某交友软件上注册,认识了男子张某。张某自我介绍称,他是个生意人,家境优越。几天的网上交流后,王女士与张某见了一面,认为张某气质不凡、谈吐得体,便很快与他坠入爱河。

  在双方的交往中,张某一直有意无意地“炫耀”自己家庭的经济实力。这也让王女士不免动心。之后,两人确立了男女关系。但没多久,张某以投资为名,一番花言巧语博取王女士的信任之后,多次从后者处“借钱”。

  “我现在有批货款一直没结清,有要进货,手头的现钱有点周转不过来,你能不能再帮我借一点,过了这一阵就好了。”从10月底到11月中旬,张某以各种借口向王女士借钱。虽然王女士手头也不是很宽裕,但还是咬咬牙,把钱借了出去。

  这样一来,张某借款最多的一次达20000余元,最少的一次3000余元。据王女士告诉民警,她其实也怀疑过,因为张某声称自己有车有房,她自己却从没有看到过,而且借出去的钱,也一次都没有归还过。渐渐地,双方产生了争执,王女士于是更加起疑,就报了警。

  很快,岳林派出所介入调查,将张某在其暂住地抓获。经调查,张某是湖北人,来奉化五年了,期间一直没有稳定的工作,却嗜赌成性,实则是一名身无分文的“赌鬼”,他从王女士那骗取的钱财全部用于赌博。

  “我跟她介绍自己家庭条件很好,她就信了。这个社会就这样,家庭条件不好,没人跟你处,之后就以做投资为理由向她借钱,也就十多天时间。”张某交代说,他共从王女士处骗取12万余元。目前,张某因诈骗罪已被警方刑事拘留。

  警方提醒,当下,情感类诈骗案件层出不穷,对被害人造成经济上和情感上的双重损害。公众在享受网络交友所带来的便利的同时,也应当提高自身防范意识。尤其是涉及金钱交易时,一定要核实对方真实身份,不要轻信他人,防止上当被骗。

  来源 宁波晚报 记者 马涛 通讯员 李春月