11月7日,临海汛桥交警开展大货车集中整治行动,行动中发现一个重型货车驾驶员的驾驶证有古怪,仔细一看,驾驶证上的照片竟然是自己贴上去的。

  当天上午,临海汛桥交警对过境大货车逐一检查。一辆重型仓栅式货车驾驶员出示了驾驶证,登记时交警察觉到驾驶员神情不对,仔细一查,发现公安系统里登记的该驾驶证的照片与现场的司机长得不一样。

  很快,驾驶员就承认了,他不是驾驶证上写的徐某,而是李某。驾驶证是他捡来后贴上自己照片伪造的。

  原来,2016年的时候李某因为酒驾,自己的B2型准驾资格驾驶证被降级成了C1M型准驾资格驾驶证,没办法再开重型货车了,只好想了这么一个法子。

  因为李某使用变造的机动车驾驶证,驾驶与自身驾驶证准驾车型不符的车辆,最终公安机关对李某采取了十日拘留,处4500元罚款的行政处罚。

  警方提醒

  要通过正规渠道取得合法驾驶资格证后再驾驶机动车,开车上路要严格遵守交通法规,安全驾驶,文明行车。