美国电影《宿醉》里面

  有个桥段讲述了

  四个人在单身夜聚会中大醉一场

  一夜疯狂过后

  每个人都断片了

  醒来时发现自己身上

  有各种莫名其妙的东西

  而在台州金清的应某也宿醉断片

  却在醒来后发现自己手疼脚疼

  还要面临15日的行政拘留

  10月28日早上,路桥公安分局金清派出所接到一汽车修理厂老板报警,称其停放在户外待修的客户汽车被人砸坏了。

  民警到达现场后发现,车子的前挡风玻璃已经面目全非,天窗更是被直接砸穿了,车尾部分还有一片深浅不一的凹陷,车窗玻璃碎渣中还夹杂着血迹。

  民警调取了修理厂的监控发现,当晚11点47分左右,一名男子摇摇晃晃地走到车子旁边,起先是靠在车子上休息,过了一两分钟后,居然爬上了车顶,坐在上面用力地蹬、踢挡风玻璃和侧车窗,最后还站了起来,猛地用脚踩汽车天窗,天窗破了,脚都陷了下去。下了车后,该男子跟个没事人一样,摇摇晃晃地离开了现场。

  经查,应某(26岁,路桥金清人)于当天晚上在修理厂附近的酒店与朋友聚餐,饮酒后独自走路回家,在经过修理厂时实施了以上行为。被民警抓获后,应某一脸懵,竟对自己前一晚的所作所为毫无印象,只说自己早上醒来时觉得手脚有点疼,直到民警给他看了监控视频,应某才得知自己竟做了这么个荒唐事。

  目前,路桥警方已对应某处以行政拘留15日的处罚,从拘留所出来后,他还将面临车损索赔。(张玲)