天上不会掉馅饼。那么,天上会掉下“陨石”嘛?

  镇海的陈先生碰到个奇遇:突然在土地里挖到一块脸盆大的怪石,貌似大陨石。

  他大喜过望,就私藏起来,偷偷网上求鉴定,结果出人意料。

  近日,宁波镇海警方侦破了这桩离奇的诈骗案。

  今年9月,宁波市公安局镇海分局庄市派出所接到陈先生报警,称“自己找人卖东西被骗了近万元”。

  陈先生是台州人,今年37岁,在镇海的一家工地上干活。

  今年7月的一天,他在一家工地上干活,突然挖到一块怪石,“脸盆那么大”。

这石头从品相从材质看,陈先生都觉得“很不一般,可能很值钱。”这石头从品相从材质看,陈先生都觉得“很不一般,可能很值钱。”

  这可是宝贝啊,他就偷偷藏起来,不敢将此事告诉给其他人,包括家里人。

  这到底是什么石头?陈林生一有空就偷偷上网搜索:有点像“水晶原石”、更有点像陨石。

  那么,这块宝贝到底值多少钱?陈先生就把石头拍了照片,发到网络上咨询。

  没两天,一名自称姓沈的男子打来电话说,“初步判断,这是一块宝石,很值钱。”陈先生听了心花怒放。

  沈某又说,可以帮他在专业网站发布这一信息,“那里有来自全国各地的古玩、珠宝贩子,会有人出个好价钱。”

  在沈某的鼓动下,陈先生花了500元“委托”费,委托对方在“专业网站”上代为发布宝石信息。

  数天后后,陈先生再次接到沈某电话:“有人看上你的这块宝石啦。”

  不过,沈某又说,要完成这笔交易,还需要支付5000元续费,“剩下的事,你不用费心,我负责出手,你只管收钱。”

  陈先生没有丝毫怀疑起疑,又爽快汇出了5000元。

  在焦急和兴奋中,陈先生期待着沈某的好消息。

  又过了一周,沈某来电话了,“专家看了宝石的照片,很重视!鉴定结果刚出来,是陨石。这可是天上掉下来的大宝贝。

  “这么大的陨石,你赚大发了!能值个几十万元。”

  不过沈某又提出,还要做个鉴定证书,需要3000元。”

  陈先生眼也没眨, 3000元爽快汇出。

  接下来,该是对方来人验货和交易了。结果,沈某再也没了消息。

  陈先生好几次联系沈某,先是无人接听,后来电话就无法接通了。

  他恍然大悟:遇到骗子了!就赶紧报了警。

  警方立即进行了调查,锁定了沈某的行动轨迹。

  民警赶赴江苏昆山、上海嘉定,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人沈某、吴某、汤某、文某4人。

经审讯,4名嫌疑人对实施诈骗犯罪供认不讳。经审讯,4名嫌疑人对实施诈骗犯罪供认不讳。

  主犯沈某是个90后,对古玩字画、珠宝等相当了解,加上身负债务,于是想到了利用这一特长进行网络诈骗。而陈先生只是受害人之一。

目前,该案件还在进一步深挖中。目前,该案件还在进一步深挖中。