警方找到赵某时,他正坐在沙发上嗑瓜子。警方找到赵某时,他正坐在沙发上嗑瓜子。
从4S店被赵某开走的玛莎拉蒂从4S店被赵某开走的玛莎拉蒂

  11月15日中午,赵某跟他“新买的”玛莎拉蒂豪车一起,被带进了嘉兴市公安局南湖区分局东栅派出所。

  对于这辆车的来路不正,赵某也是心知肚明。当民警敲开他家门的时候,他还端坐在自家沙发上悠闲地嗑着瓜子。

  他说这辆价值上百万的玛莎拉蒂的背后,是一个关于“爱情”的故事。

  姑娘说要一辆玛莎拉蒂

  小伙很着急

  今年3月,嘉兴南湖男子赵某通过相亲,认识了一个姑娘。

  赵某觉得,姑娘就是自己人生的另一半,可是相处了一个月,姑娘对赵某并没太多好感。

  为了能尽快让赵某死心,姑娘就告诉他,只要他能买一辆玛莎拉蒂回来,就跟他结婚。

  赵某只是在一家小饭店打工的普通员工,每个月两三千的工薪怎么买得起上百万的豪车,姑娘只是一句想让他知难而退的戏言,赵某却当了真。

  4月份以后,赵某就开始隔三差五去4S店看车,可是也仅限于看看,要真买,赵某还是拿不出这钱。

  事情到了今年8月出现转机,那时候,姑娘跟赵某彻底断了联系,这下赵某着急了。

  他下定决心要把车子买回家,以此挽回芳心。

  11月14日上午,赵某带着钱找到了4S店,开口要一辆指导价170余万元的总裁。

  可是身上带的钱又不够,他就告诉工作人员,自己可以先支付一点钱,剩下的等以后再慢慢还。

  拗不过赵某的死缠烂打,4S店工作人员很烦恼,果断选择了报警。

  “我们出警赶到现场,发现他当时正拿着钱要求买车,但这些钱显然不够,为了维护秩序,我们只能劝说其离开,并带其回家。”东栅派出所民警樊伟娟说。

  但买车这事,对赵某来说已经深入骨髓。

  小伙潜入4S点“喜提”玛莎拉蒂

  当晚开进了姑娘家

  当天下午14时,不甘心的他又从家里转悠到了4S店附近,一直在店外徘徊到晚上。

  17时30分许,店里已经下班,看着空空如也的接待大厅,他知道机会来了。

  透过维修车间半开的窗户,赵某看到:里面总共停了3辆车,“2辆是事故车,1辆是全新的SUV,反正窗户也没锁,我就翻进去。”赵某告诉民警。

  进去之后,他欣喜地发现,车子居然没锁,而钥匙也放在驾驶位的座椅上。

  “好周到!”几乎没费多大力气,赵某就“喜提”到新车。

  车子到手了,第一件事当然就是去姑娘家谈亲事。

  当晚19时,赵某开车赶到了姑娘家。

  姑娘不在,接待他的是姑娘的父亲,“他不信这车是我买的,还跟我说姑娘不在家,我只好回来了。”

  赵某临走时,还嘱托姑娘的父亲代他转达:自己已经“达标”了。

  回家后,赵某想了很久,觉得这辆车没临牌又没正规牌照,这么开在路上会引起怀疑。

  想来想去,他把自己原来那辆雪佛兰小车上的牌照,连夜拆下来给新车装上去,这下,“比较有模有样了。”

  车子有了,漂亮对象也马上要有了,赵某说他当晚睡得很香。

  美梦还没醒来

  民警就找上门来了

  11月15日早上,玛莎拉蒂4S店的工作人员来上班时发现,停在车间的新车少了一辆,随即立即向东栅派出所报警。

  初估估值,这辆玛莎拉蒂SUV,市值120多万元。

  经民警勘验,立即联想盗窃案件可能与前一天被送走的赵某有关。

  经过监控查询和调取被盗车辆的行进轨迹,目标十分明确,盗车的就是赵某。

  随即,民警赶往赵某的住处对其展开抓捕。

  当天中午,赵某在家被民警带走。

  在民警赶到之前,他甚至还开着新车到王店等地溜了一圈,加了当地两家婚庆店老板的微信,告诉他们以后要用婚车可以找他。

  不过这个无本万利的生意还没来得及做,赵某就被戴上了手铐。

  目前,赵某因涉嫌盗窃被南湖警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  南湖警方提醒,本起盗窃案中,赵某的偷盗行为没有任何技术含量,而之所以他能轻易得手,主要原因还是上家的防范心理有所减弱。

  无论上下班期间,只要人员离开有贵重物品存放的车间或是大厅,务必要做好防盗措施,锁紧门窗。

  通讯员 万佳俊 黄丰炎 万晓煜