昨晚,杭州人的朋友圈热传一条消息:文二西路古墩路口,有可疑车辆,后备厢有个小男孩。车速很快当时目击者没有追上,有遇到这个车型的留意车牌:浙A023××。大家转发扩散一下。

  从网友发的照片来看,车后备厢微微打开,里面侧躺着一个小男孩。

  也有人发朋友圈说:“看大家都在转发,怕万一没人报警,于是报警!110给我回了两次电话,告知:放心,之前也有人报警了,已搞清楚,没什么事了,不用担心。大家不必再转发和报警。小朋友没事就好!”

  快报记者向警方求证,西湖区公安分局三墩派出所回应:

  昨天下午5点不到接到报警称,在文二西路古墩路口看到一辆浙A023××黑色起亚的后备厢内有一小男孩,当时该车沿着古墩路往北开走了。

  接到报警后三墩所立即展开调查,该车车主系吴某,民警立即赶到其住所,看到吴某和妻子及儿子均在家中。

  据现场调查,在图片中出现的后备厢小孩就是吴某的儿子。当时吴某与徐某某开车路过古墩路时,因小孩主动要求去后备厢玩,吴某就停车让孩子进去了,继续开车直至家中,孩子无事。目前,民警对家长的这一不当行为给予了告诫,并将相关情况反馈给交警部门。

  首席记者 蒋大伟 通讯员 蔡尤嘉