近日,慈溪公安分局白沙路派出所接到一名刘姓快递小哥报警,称自己送到一家酒店的快递接连被盗。

  晚上8点左右,接到报警的白沙路派出所民警赶到现场。据快递员所述,他平时都把快递堆放在大厅的一个角落,并没有专人管理。而因为时间紧任务重,有时并不会通知收件人及时取件。

  结合最后一个包裹被盗时间,民警查看酒店监控发现一名女子有重大嫌疑。11月5日晚上9点多,在酒店客房门口蹲点守候的民警终于等到了这名女子。进入她的房间一看,有个包裹放在桌上,但收件人一栏并不是她的名字。

  面对铁证,19岁的黄某承认自己确实偷拿了他人的包裹。

  据黄某交待,有次自己在取快递时,不小心误拿了一个别人的包裹,拆开来是一瓶化妆水,抱着侥幸心理,她将东西留了下来。

  过了几天,并没有人因她拿错快递找上门来,之后她又趁着去拿自己快递时顺手牵羊。为了不被人发现,她一般会选择较小的包裹,回到房间后立刻拆封,并将快递盒丢弃。香薰、鳄鱼油、手工肥皂,还有一支YSL口红,半个月来,她已经“顺”走了5个快递。但当民警将其抓获时,这5个快递的物品她都还未曾使用。

  交谈中民警发现,黄某竟然觉得自己没有使用他人物品,只是一时手痒,即使被公安机关发现了也不会有事。

  目前,法律意识淡薄的黄某因盗窃罪已被刑事拘留。