一般驾驶员听到“女司机”这个词第一反应都是开车技术差容易出事故,但是交警叔叔们在日常工作中发现女司机的事故率远低于男司机,“女司机”之所以令人闻风丧胆是因为由她们引发的事故往往令人啼笑皆非。这不,11月10日在温州鳌江镇就有一个“女司机”在火车站大道上闯祸了。

  当天夜里21点左右,温州平阳交警二中队的民警在事发地看到路面到处散落的护栏的残骸以及车辆碎片,其中香槟色轿车的左侧车头受损严重,黑色越野车的车身各均有不同程度的损伤。此时肇事司机也就是轿车驾驶员王女士明显还没从惊吓中缓过神来。

  民警调查发现,王女士当时是从交警大队往银泰方向行驶,行车速度也不快。但是在经过火车站大道与兴鳌中路路口时两车并行,王女士显然对距离判断有误,车子明显偏左。通过斑马线后车子就开始撞向护栏了,而王女士却还未察觉,直到车子一路撞烂了四节护栏,被撞护栏又冲到对向车道刮擦了刚好路过的黑色越野车后,王女士才控制住了车辆。