明明已经

  事业有成!

  资产过千万!!

  家庭幸福美满!!!

  却又偏偏

  倾家荡产!

  接连卖豪车!!

  妻儿不再相认!!!

  甚至沦为遭人唾弃的贩毒分子

  从人生“赢家”

  到命运“弃儿”

  毒品

  毁了他的一切!

  连发毒品交易案

  2018年5月份,瑞安市公安局禁毒大队民警发现在塘下镇一带发生多起毒品交易案,而且狡猾的毒贩经常变换毒品交易地点,跟民警玩“老鼠躲猫”的游戏。

  对此,民警进行了大量的调查走访,并发现了一辆曾多次在毒品交易地点附近出现的可疑车辆——黑色丰田轿车。根据该条线索,民警很快查明了该车车主系韩某(男,36岁,温州龙湾区人,有多次吸毒前科)。

  暴力拒捕的毒贩

  经进一步侦查,警方断定韩某存在贩卖毒品的重大嫌疑。

△抓捕前,侦查员开会△抓捕前,侦查员开会

  8月22日晚上,民警在瑞安塘下镇某公园附近对驾车的犯罪嫌疑人韩某实施抓捕。

  过程中,一名民警拉开车门控制住韩某的左手时,韩某打算用右手拿副驾驶位上的水果刀进行反抗,危急时刻,其他民警迅速冲入副驾驶室,合力将韩某成功控制。

△民警合力控制住拒捕的韩某△民警合力控制住拒捕的韩某
△民警当场抓获嫌疑人韩某△民警当场抓获嫌疑人韩某

  经搜查,民警在韩某的轿车上查获30多小包的冰毒,共计10多克。

△民警从韩某身上搜出的毒品、水果刀和作案工具△民警从韩某身上搜出的毒品、水果刀和作案工具

  堕落的千万富翁

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。被抓时的韩某面黄肌瘦、头顶半秃,典型的“瘾君子”形象,可谁也想不到,他曾经是一名身价千万的成功商人。

△曾经意气风发的帅小伙硬是成了颓丧的“瘾君子”△曾经意气风发的帅小伙硬是成了颓丧的“瘾君子”

  据了解,犯罪嫌疑人韩某20岁不到开始经商,后来创办了一家汽车摩托车配件厂。由于经营得道,韩某年纪轻轻就身家千万,坐拥百万豪车。

  韩某的两辆豪车

  随着生意做大,交友不慎的韩某染上了毒品,后虽多次被公安机关处罚和戒毒,但他却变本加厉地吸食毒品。

  在毒品的侵蚀下,韩某日渐消瘦、无心经营,公司每况愈下。为了吸毒,韩某花光了自己多年积蓄,甚至卖掉了公司和厂房。

  今年6月,他把自己的两辆百万豪车也卖了,但再多的钱也都填补不了毒品这个无底洞,韩某最终选择了去贩毒,“以贩养吸”。

  11月14日,犯罪嫌疑人韩某因涉嫌贩卖毒品罪被警方依法移送起诉。

  看守所中,韩某悔恨万分:“吸毒不仅让我失去了事业,也让我失去了家庭,妻子很贤惠,孩子很懂事,学习成绩在学校都是拔尖的,但他们苦苦相劝我都没听……”