近日,有多名温州市民反映,有流浪犬流窜多地咬人。新京报记者从温州市疾控中心了解到,据统计目前共有73人被流浪犬所伤。温州市公安局鹿城区分局相关负责人介绍,已捕获一只肇事犬,具体被咬伤人数等仍在统计。

  “一条体型中等的黄色流浪土狗一路流窜,咬伤多人。请大家多注意。”昨日起,这样一条消息在不少温州人的朋友圈传播,有多位网友称自己被流浪犬所伤。

  新京报记者17日从温州市疾控中心了解到,据目前统计,近几日共有73人被流浪犬所伤。“但没办法证明这些人都是被同一条流浪狗所伤的。”工作人员解释。

  温州市公安局鹿城区分局相关负责人介绍,11月17日上午,辖区内陆续接到多名群众的报警,称在南郊街道被一只流浪犬咬伤。接警后,治安部门介入处置,与专业捕犬队协作在路面展开搜寻。11时左右,在市区葡萄路附近被捕获一只黄色的中型流浪犬,经与被咬伤的受害者确认,系一只肇事犬。

  该负责人告诉新京报记者,接下来将有相关部门统计该流浪犬所伤人数,并对流浪犬的健康状况进行检查。目前,辖区内流浪犬搜寻工作仍在继续。 

  新京报记者 康佳