近日,杭州下城区一位95后的民警小哥

  在发了两条“有味道”朋友圈被狂点赞

  看画面真是不忍直视

  扑面而来一股浓浓的 s h i 味

  ……

  10月31日晚上,杭州下城区天水派出所的办案民警李安在微信朋友圈接连推送2条信息,以此纪念他从警一周年的特殊日子。

  原来,天水派出所根据线索,在“雷霆3号”行动中抓获一名体内运输毒品的男子,经医院CT检查该人体内果然存在异物。

  为了获取嫌疑男子体内的毒品胶囊,民警通宵达旦地轮流开展全天看管,并以极强的责任心克服种种困难,亲手做好藏匿毒品的清洗、剥离工作。李安就是其中一员。

  1995年出生的他,在2017年的10月31日从浙警院毕业分配到天水所真巧一年。都说“万事开头难”,但李安却扎扎实实地啃下了“入职第一年”这块硬骨头,但凡工作中有什么脏活累活都一把接过,从无半句怨言。

  这个1米87的大个子在医院二话不说地俯低身体,耐心细致地和同事在嫌疑男子的排泄物中翻查清理,徒手剥离藏匿其中的毒胶囊达39颗,总重量约为260余克。

  “刚刚打开袋子的那一刻,我真的感觉眼前一黑……”尽管新晋“掏粪boy”的李安如此形容自己的经历,但是却依然在结束一天工作后开心地晒出女友寄来的庆祝他工作一周年的蛋糕照片,并认为这是个富有特殊意义的好日子,感到“甜甜的”。

  详情可点击下方链接↓↓↓

  玩命!年轻小伙竟然把身体当做“运输车”,差点没命……

  其实

  像李安这样的青年民警

  还有很多很多

  他们的故事也讲不完

  但我们知道

  这些青年民警们

  用实际行动

  践行着“青春是奋斗出来的”

  青年民警冯晓杭在朋友圈更新了一条“你们万圣蹦迪灯红酒绿,我们红蓝爆闪世界和平”的信息,以这样打趣的方式度过繁忙的值班日。

  平安欢乐的日子,总是有人在背后默默付出。

  青年民警李小挺最近正在黑龙江出差。北方已下雪,太阳已落山,离杭多日,倍念家人。

  一条朋友圈,道出青年民警的心声。外出公干,虽念家,但仍然要把手头的工作都认真完成。

  也许,成长不在于年龄,在于经历。这些“90后”、“95”后的团员青年正用自己的一举一动描绘斑斓的年华。

  正用自己的一言一语向猎猎的党旗喊话:“少年强,则国强!”