全市范围“雷霆”集中统一行动

  杭州交警蜀黍以“零容忍”的态度

  严厉打击各项交通违法行为

  近日,就有两名“醉虾”被杭州萧山交警当场抓获。目前,这两名男子因涉嫌醉酒驾车,已被刑事拘留。

  为逃避处罚,拔腿就跑!跑的掉吗?!

  “你跑什么?”“我喝酒了!”

  “你跑什么?”

  “我喝酒了!”

  “喝酒了也不用跑啊~”

  “我喝多了!!!”

  11月9日凌晨0时40分许,韦某驾驶一辆浙A号牌小型面包车在萧山通惠路站前路路口附近被执勤交警拦下。在例行检查过程中,韦某不但不接受“红蜻蜓”呼气检测,在要求其下车后,韦某竟拔腿就跑,还撞上了民警。最终被执法人员抓获。

  各种反抗,就是不配合检查

  民警发现韦某身上有酒气,即对他进行呼气酒精测试。可韦某就是不配合,一直试图挣脱执勤交警的控制,并且憋着不愿吹出气。无奈之下,民警只能将其带至医院进行血液酒精检测。

  明知喝多还上路,被抓,该!

  经调查,韦某广西人。当晚韦某与朋友一起吃晚饭,期间喝了四两左右的白酒。吃完晚饭后,由同事驾车至KTV唱歌喝酒,在唱歌期间,又喝了一瓶多330ml装的啤酒,到了晚上23时50分许,韦某便抱着侥幸心理驱车上路准备回家,不料被交警拦下检查。他因害怕被检测出酒驾,便弃车而逃,最终还是被交警抓获。

  经检测,韦某血液酒精含量达196.7mg/100ml以上,属醉驾。目前,韦某因涉嫌危险驾驶,被公安部门依法刑事拘留,等待法律宣判。

  提醒:如遇交警部门查酒驾,请配合检查。切忌不能为了逃避处罚,而不顾自身安全,做出不可取的行为,否则将后悔莫及,逃避处罚的种种行为,都将成为最终法院量刑判罚的情节予以考量。

  演技在线!滴滴司机实力演绎“我没喝酒”

  2018年11月8日晚22点30分左右,安徽籍驾驶员时某醉驾在瓜沥镇东灵路附近被交警瓜沥执勤中队民警查获。临检时面对酒驾快速检测棒红蜻蜓闪亮,时某始终咬定自己没有酒驾。

  最终,血液酒精检测结果显示,时某血液酒精含量达160.6 mg/100ml以上,属醉驾。时某驾驶证被吊销,还将被追究刑事责任。

  值得一提的是,时某属于在册的滴滴司机,所驾驶的车辆也属于营运车,平时接单跑滴滴。

  必须划重点

  ▼▼▼

  根据法规

  时某将10年内都不允许报考机动车驾驶证,

  同时考取驾驶证后也不能再驾驶营运车。

  作为滴滴司机交通安全意识还如此低,

  这样的滴滴车怎么敢坐。

  交警提醒

  饮酒驾车不仅是对自己和他人生命财产安全的漠视,更是对法律的挑衅,饮酒驾车终将难逃法律的制裁。而无证驾驶属于严重交通违法行为,害人害己,严重扰乱道路交通秩序,为了自身安全和家庭幸福,切勿心存侥幸、以身试法,不然后悔莫及。