目前

  全市正在开展

  “珍爱生命 铁拳护航”

  交通安全大会战

  可总有人不把自己的安全放在心上!!

  11月12日晚上,有网友发帖称:在嘉兴市区东升路上,一辆正在行驶的电动三轮车上“挤”满了人,甚至有人站在车尾,随着车辆颠簸,人都有些揺揺晃晃,让人为之捏把汗。

  这名网友当时清点了下,车上共有12人!

  得知情况,交警部门高度重视,市局交警支队直属三大队新嘉中队马上安排警力展开视频侦査。

  11月13日清晨5点多,新嘉中队安排两组警力,在东升路城北路路口以及东升路百花社区蹲点守候。5点40分左右,目标车辆出现,同时还有另外一辆电动三轮车,两辆车均违法载人。

  按照规定,电动三轮车除了驾驶人,是不得载人的。

  经查,两辆电动三轮车上的人都来自安徽灵璧,在市区一工地上干活,当时是从住处出来要去工作。

  经过专业机构鉴定,两辆电动三轮车为正三轮轻便摩托车,属于机动车范畴。而两辆车的驾驶人刘某喜、刘某爱被查处时均未取得机动车驾驶资格。因无证驾驶,两人已被公安机关处以行政拘留。

  据介绍,这类车辆自重比摩托车轻,制动能力也相对较差,尤其违法载人时,在转弯、路面湿滑等情况下特别容易失控和发生交通事故,甚至酿成群死群伤的严重后果。交警部门再次提醒,电动三轮车驾驶人要提高法律意识和安全意识,遵守各项交通法规,千万不能拿自己和他人的生命安全开玩笑。同时,欢迎广大市民如这名网友一样,发现这类违法行为及时监督举报,警民联手消除每一个交通安全隐患。