11月14日下午14时22分,甬台温复线高速横溪互通匝道口上演惊险一幕:

  一辆蓝色货车在密集的车流中行驶时,副驾驶室车门突然打开,一位身着红衣穿着黑裤的女子径直从车子上跳了下来,在分流岛网格线上滑行了近十米后躺在地上一动不动!

  蓝色货车随即停了下来,而当事车后方的车辆纷纷采取紧急制动,轮胎与地面摩擦甚至冒起了青烟!特别是第一辆后车,因事发突然又跟车过近无法停止,只能紧急变道,幸亏当时超车道上车流刚好有一小段间隙,才未造成追尾事故,但主线上瞬间排起了长队。

  只见蓝色货车驾驶员紧急将车停在主车道,然后下车跑向跳车乘客,在现场安抚了一段时间后见伤势严重,又艰难地将伤员抱向驾驶室。

  由于货车驾驶室太高,伤者移动时非常痛苦以至于无法搬上车,驾驶员非常焦虑。

  此时,刚好有两辆从收费站上高速的普通客车经过,几位驾乘人员将自己车辆靠于硬路肩后下车,一同帮忙将伤者搬运到驾驶室。

  一阵忙碌后,驾驶员启动了在主车道停了十多分钟的货车,离开现场。

  在当事车停在主车道引起高速公路车流缓行时,路面监控中心已发现了该处异样并通知执勤民警。因驾驶员并未报警无法了解现场情况,交警只能要求监控中心在事发路段前几公里更改电子情报板,将情况说明,引导过路驾驶员提前减速变道注意避让。所幸提醒及时,后方车辆有序排队,未造成一起二次事故。

  在高速上正常行驶的货车为何有乘客突然跳车呢?虽然驾驶员没有报警,但交警还是本着严谨的态度在查询到车辆信息后,前往医院了解事情经过。

  据驾驶员陈述,其与女乘客为情侣关系。从象山返回镇海的运货途中,女朋友翻了他的手机,发现他与其他女性朋友聊天较为亲密,情绪失控。虽然他向女友解释,自己已经未再联系对方,并保证今后不再联系,但女友仍然无法释怀,最终出现过激行为。

当事司机和女友在医院检查当事司机和女友在医院检查

  目前,关于此事的具体情况,交警还在进一步调查中。

  高速交警提醒:

  在高速公路行车时一定要控制车速保持车距,驾乘人员都要系好安全带。身体不舒服、情绪不稳定等突发情况时要紧急停靠应急车道开始双跳警示灯,切忌在主车道随意停车造成二次事故。

  来源 宁波晚报 记者 王思勤  通讯员  林峰