2018年11月8日9时许,瑞安市公安局交警大队湖岭中队交警在湖岭镇某路口开展“四小车”专项综合整治例行检查时,查获一辆加装动力的三轮车。由于该车辆属于非法运营,交警按规定要将车扣押。

  执法过程中,交警告知了三轮车加装动力的危害性及违法事实,并宣布扣押决定。不料,三轮车主不配合执法,突然用右手朝交警头部打了一拳,将交警的帽子打落在地。随后,又对交警进行推搡,抓扯交警的衣服、手,甚至将交警的制服扯破。

被扯破的衣服被扯破的衣服

  期间,交警一直保持克制,并口头警告三轮车驾驶人不得阻碍执法。但对方不听警告,依旧抓扯、推搡交警。随后,湖岭派出所民警接警后赶到现场,将三轮车驾驶人控制。

不听警告,再次动手不听警告,再次动手

  经查,三轮车驾驶人娄某,男,45岁,瑞安湖岭镇人。经审讯,娄某对自己阻碍交警执法妨害公务的事实供认不讳。随后,犯罪嫌疑人娄某因涉嫌妨碍公务罪被警方依法刑拘。

娄某接受警方审讯娄某接受警方审讯

  千不该万不该!

  妨碍公务最不该!

  11月14日,瑞安全市正式启动“四小车”专项综合整治,切实改善城市交通环境。[“四小车”即人力客(货)运三轮车、残疾人机动轮椅车、机动三轮车(电动三轮车、燃油三轮摩托车)、从事客运的二轮摩托车]

  “四小车”多为无牌无证状态,不少车主交通安全意识和遵守交规意思淡薄。近年来,由“四小车”导致的交通事故多发。整治“四小车”不单是为了美化城市环境,更是为了保护市民的人身安全。“四小车”综合整治是惠及广大市民的民生项目。