狗是人类忠实的朋友

  它带给人们很多的欢乐

  但也带给人们不少的烦恼

  11月13日上午

  何女士就因为驱赶在楼道上挡路的狗

  而遭受狗主人的殴打

  当天上午9时左右,温岭市公安局太平派出所接到何女士报警,称自己在住处楼道被人打了。接警后,值班民警立即组织警力赶往现场处置,当场将嫌疑人陈某带回派出所。

  面对民警的审问,陈某承认了自己殴打何女士的事实。

  当天上午8时30分许,家住温岭太平街道某小区的何女士准备外出。走到楼梯口时,遇到了陈某牵着四五条狗下楼。一下子楼道口被狗挡住了。为了能下楼,何女士口里喊着“去去去……”希望将狗赶到一旁,自己能过去。不曾想其中的一条狗突然往回走,一时不察的陈某踩到了它,狗顿时嚎叫了起来。看到一边还在赶狗的何女士,心痛不已的陈某立马出声制止:“你做什么,赶我的狗干什么?”接着,双方就争吵了起来。意气用事的陈某举起拳头,朝对方打了过去……造成何女士眼角与鼻子处出血,头部、脸部等多处红肿,左手食指轻微骨折。

  目前,陈某被温岭市公安局处以行政拘留。

  警方提醒:文明养狗是宠物主人应尽的义务。“居民在饲养宠物时,不应干扰他人的正常生活,更不能影响他人的安全。只有履行好自己的义务、尊重他人的权益,才能更好地享受饲养动物的乐趣。”别让“爱”狗成为你“蛮横无理”的借口。(潘岳军)