高某今年36岁,在杭州做装修生意。

  11月10日22时许,高某开着自己的白色宝马路过新塘路汽配城门口时,一辆白色SUV突然抢到了前面,高某被挤入右侧车道。

  此时的高某“路怒症”发作,加速超过想抢回原车道,没想到SUV毫不相让,也加速阻止高某变道,与此同时,双方还“不约而同”地摇下车窗对骂,等行驶到新塘路火车东站隧道口,高某再次加速、变道,逼停SUV,然后下车冲进对方车内,揪住SUV车主一顿拳击,打完扬长而去。

  事后,SUV车主陈某来到彭埠派出所报案。民警通过路面监控及陈某提供的行车记录仪,很快锁定嫌疑人。11月12日下午16时许,高某在笕桥街道一小区内被抓获。

  高某到案后,民警考虑到双方系行车纠纷引发打架,先进行调解,没想到双方一见面又互骂起来,导致调解无果。于是,民警根据法律规定依法对高某作出行政处罚。现高某因殴打他人被行政拘留3天。

  民警提醒:开车不斗气,安全放首位,文明行车,互相礼让,交通才能更通畅。

  记者 林琳  通讯员 杨传绪