下面要说的这件事,让业主气得连房子都不想要了,这事有关邻里和睦,都说邻里关系影响生活中的幸福感,最近家住杭州九堡的王女士通过热线找到我们栏目,说自己遇到了一个麻烦的邻居,让她幸福感大大下降,王女士和邻居之间到底发生了什么事?

  监控里这个毁坏宝马车的女子正是王女士的邻居,通过手中的榔头和铲子,她在王女士的车上凿出了多个洞口,而这不是她第一次这么做了。

  反映人 王女士:

  已经5次了 前前后后修了有5万吧

  这位被监控拍到破坏王女士车辆的女子现在已经被公安拘留。王女士说自己才搬到这个小区住了1年,自己平时也是很注重邻里关系,那为什么这位邻居还要去划王女士的车?

  反映人 王女士:

  可能之前装修的时候吧

  一直没接触过

  做防水养水的时候

  跟对方说要检查

  他们一直不肯开门配合

  后来厨房漏过水

  不过这个是建筑质量的事情

  王女士回忆说如果跟这个邻居有过节,也就是装修上出了这回事,平时双方基本上没有来往。王女士也向我们反映,自己搬进来住的这一年里面,她遇到过家门口被人倾倒狗屎、碎玻璃渣子这样的事情,家里的进户电缆也多次被剪断,直到她装了监控后才再没遇到这些奇怪的事。

  反映人 王女士:

  感觉这里住不下去

  打算把房子卖了

  那么这位邻居为什么要砸她家的车呢,王女士遇到一系列奇怪的事情和这位邻居又有没有关系呢?帮忙记者打算去王女士邻居家了解情况,结果无人回应。

  不过提到这位毁坏车辆的邻居,小区物业的工作人员印象深刻。

  绿城物业工作人员:

  她挺不好沟通的

  以前经常把狗屎和脏水从楼上泼到楼下

  跟她沟通过都没用

  她已经在小区里搬了好几回了

  物业说这户人家租住在小区里已经好几年了,有不少业主投诉过他们。期间也有房东跟他们终止租房关系,不过呢他们一直都这个小区里找房子租。划车女子在被公安拘留后,她的家人也曾经找过王女士和解,不过对方家人的话让王女士有些不舒服。

  反映人 王女士:

  他们你们还年轻路还长

  刚来杭州不久

  多一事不如少一事

  他们后来说愿意赔偿

  我说你来看看给我车砸成什么样

  我要求全额赔偿

  还有以后你们女儿要管管

  他们说先考虑

  结果现在2周了都没回应

  现在,王女士也失去了跟对方和解的心思,她表示已经将证据都交给了警方,走法律途径来解决这件事。帮忙记者报道。

  范大姐

  有话说

  王女士后来也告诉我们,虽然法律能惩罚这个邻居一时,但是之后的日子她还是心有疑虑,观众朋友们有什么好的建议吗,你有没有遇到过不靠谱的邻居,万一遇到这类情况会怎么处理呢,欢迎大家都来出主意帮帮王女士,另外,我们也希望王女士的邻居看到节目后,可以出来说一说,如果需要帮助,或有什么隐情,我们都愿意倾听,也愿意帮忙。