宝马车主谢先生,好几个月来一直被一个问题困扰着:出了车祸,对方全责,修理费花了近10万元。但没想到,区区几百元的医疗费,4S店却一直拖着不给!

  宝马被追尾 定损近10万元

  谢先生告诉记者,自己是在5月28日当天发生车祸的。当时他停车在人行横道前礼让行人,这时候,后面一辆汽车高速驶来,没有及时刹车。

  “嘭的一声,结结实实地撞到了我的车子。当时情况还很严重,我的后备箱基本上被撞扁了。”

  谢先生说,当时自己的头也撞在了前挡风玻璃上,感觉头晕,人当时就有点晕乎乎的。

  事情发生后,他马上报警,结果交警判定是后车追尾全责。而当时,金昌宝湖4S店的人是最早赶到现场的。

  谢先生表示,虽然当初自己的宝马车并不是在这个4S店买的,但是当时来的人非常热情,承诺可以帮助他办理一切后续的理赔事宜,所以谢先生就全权委托了这个工作人员。

  之后,自己就去医院检查身体了,好在并无大碍,检查费用也只有不到一千元。随后,谢先生就把发票快递给了金昌宝湖4S店。

  之后,金昌宝湖4S店的工作人员告诉谢先生,汽车损伤比较严重,保险公司定损将近10万元,所有的后续他们都帮助处理好了。车子6月份修理好了,他们主动把车开到了谢先生家里。

  几百元的医疗费一直没结清

  对于之前的服务,其实谢先生还是比较满意的。

  “因为他们4S店里的人第一个赶到现场,并且热情地给我提供了服务,我还是挺信任他们的,所以从出事到现在,我都没去过店里。都是通过电话和微信沟通。我的工作比较繁忙,发票文件也都是通过快递接受的。”

  但是让谢先生感到不能理解的是,在医疗费的赔付上却一直没有搞清楚。

  “当初由于4S店工作人员的失误,没有和全责方的保险公司交接清楚,医疗检查费用没有直接打给我,而是打到了对方账户。因为都是4S店在全权负责处理善后,现在我也联系不到责任人。所以这几百元钱拖了将近半年也没拿到。”

  谢先生表示,自己并不是在乎这几百元钱,只是觉得4S店的态度有问题。当时来处理定损理赔的时候非常积极,所有和保险公司的对接都他们在做,而为了区区几百元医疗检查费用,却一直拖着不办理,他也是当真想不明白。

  4S店说 工作人员离职交接有问题

  就此问题,记者联系了金昌宝湖4S店的销售经理俞先生。

  俞经理表示,这个事情自己虽然了解,但是由于当时处理具体事务的工作人员已经离职,所以细节还有待调查。

  俞经理告诉记者,自己曾经打过谢先生的电话,但是对方一直没有接。“可能在这个事情上,我们工作交接上存在一定问题,给客户造成了困扰。我们和保险公司的对接上也存在不够细致的地方,导致赔付的款项打错了账户。”俞经理表示,会尽快和谢先生沟通,解决后续问题。

  经过记者数次协调,昨天下午谢先生通过微信告知,金昌宝湖4S店已经把医疗检查的费用打给了他。

  记者毛雷君