“鹿城区人民检察院”11月14日消息,11月14日,鹿城区人民检察院依法以强奸罪对“快递员性侵女客户案”被告人张勇兵提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知被告人张勇兵享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了被害人及其诉讼代理人的意见,审查了全部案件材料。经依法审查查明:2018年9月14日16时左右,被告人张勇兵至被害人住处邮寄快递时,采用暴力手段意图强奸被害人,但由于被害人反抗而未得逞。被告人张勇兵依法应当以强奸罪追究其刑事责任。

  温州警方回应中通快递员性侵女用户:涉嫌强奸未遂已被刑拘

  9月14日晚间,温州当地媒体报道中通一快递员涉嫌性侵已被警方拘留。对此,中通快递方面对澎湃新闻记者表示,集团高层获知后高度重视,目前,当地网点正积极协助警方调查。公司将依据警方调查结果严肃处理,不会容忍任何违反法律法规和企业行为准则的行为。会及时通报事件的处理进展。

  9月15日下午,温州市公安局鹿城分局官方微博通报案情:9月14日17时50分许,110指挥中心接警称,温州市区渔械新村发生一起强奸案。接警后,警方立即介入调查,于当晚6时许在案发地附近将嫌疑人张某抓获。经审讯,张某(男,1995年出生,贵州水城人)对临时起意强奸未遂的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌强奸未遂被公安机关依法刑拘。

  当天早些时候,有报道援引温州市公安局鹿城区分局警官的说法称,犯罪嫌疑人自称系中通快递员工,目前,警方正在加紧审讯犯罪嫌疑人,调查结果将会及时公布。

  据法制晚报·看法新闻报道,受害人的朋友张先生透露,9月14日傍晚5时许,一名中通快递员来到29岁的湖南籍受害者家中取件,起了色心,对受害者实施了强暴,之后逃离现场。受害者随后报警。张先生说,受害者身上多处受伤,有待进一步验伤。

  据张先生介绍,受害者张小姐打电话叫快递,中通快递员来到她家,几句言语后就发起了侵害,40分钟后快递员走出她家,继续送快递。张小姐追出去想留证,发现该快递员的电动车没有任何牌照,但还是拍了他的身影和车辆外观。嫌疑人看到张小姐追出来,便当着路人的面说:“我喜欢你,我会对你负责的。”然后继续上路送件。

  “浙江检察”微信公号9月21日消息,21日下午,温州市鹿城区人民检察院以涉嫌强奸罪对“快递员性侵女客户案”犯罪嫌疑人张勇兵作出批准逮捕决定。

  温州市鹿城区人民检察院于今天受理温州市公安局鹿城区分局提请批准逮捕犯罪嫌疑人张勇兵的案件材料后,经依法审查认为,张勇兵的行为已涉嫌强奸罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,依法对张勇兵作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。