杭金衢高速金华段日前发生惊险一幕:一名女司机在高速公路第一车道上突然停下并不时倒车,导致后方一辆白色轻型客车避让不及失控,飞出三个车道外的护栏。

  11月14日从浙江省高速交警金华支队获悉,该起事故发生在11月9日下午,一辆黑色轿车在行驶过程中突然停在了四车道高速路的第一车道上,随后该车开始缓慢的向后倒车,时停时倒,后方不断有车辆紧急闪避。几分钟后,同车道的一辆白色轻型客车向右侧避让时失控撞向护栏,冲出了高速。

  据了解,黑色轿车司机何女士当时正从义乌赶往金华,去接正读高一的孩子,行驶途中一不留神错过了出口,她怕孩子在学校等太久,便慢慢倒车回去。因后方车辆多、车速快,她不敢倒车太快,时停时倒。发现后方有车发生事故后,她一时不敢动便停在原地,直到看见后方车辆少一点时才驾车驶出高速。

  据发生事故的驾驶员陈师傅回忆,当时他发现有车停在前面时,离自己只有几米远,他下意识往右侧避让,不料车辆失控,撞破护栏飞出高速路。万幸的是,陈师傅没怎么受伤,身体无大碍。

  最终,民警对何女士高速公路倒车的违法行为处以罚款200元记12分的处罚,女司机何某将对事故的后果承担相应责任。