今天,一条朋友圈消息在微信里被大量转发——赵老师寻找失联女学生。

  我教过的学生,核实信息准确,恳请各位帮忙转发或提供线索。求帮扩。

  小谭,2013级浙大广电本科生,后去英国留学,于几个月前回国。

  11月13日中午11点21分在杭州灵隐寺出现后再没有消息,家人和朋友都一直联系不上她,非常担心!已经报警!

  失踪当天穿着黑色皮衣+驼色毛衣+蓝色牛仔裤,背着黑色的包,身高160左右。

  请有相关线索的朋友提供一下信息,万分感谢! ! !

  //班主任:今天一早在班级群看到同学们在发小谭同学失联的消息//

  记者联系到发朋友圈的赵老师。

  赵老师是小谭同学在浙江大学读书期间的班主任,虽然大家毕业了,但还保持着联系,大家建了班级群。赵老师说,她今天一早在班级群看到同学们在发小谭同学失联的消息。

  “我就核实了下情况。”赵老师觉得事情也蛮蹊跷,本来小谭同学约好同学一起吃饭怎么就联系不上了?她也发到自己朋友圈帮助一起寻找。

  在赵老师印象里,小谭同学是个性格开朗的女孩。大学同学中,有几个和小谭关系蛮好,他们说小谭回来后,这段时间很开心,忙着找工作,也忙着和老同学见面。

  失联前一天,在11月12日,她还转发了一条微博,这条微博内容是安利给网友的,说法喜寺的周边(手办、小礼物)很可爱,斋饭也很好吃,去杭州的话不要错过。小谭在转发时附上留言说:决定这两天去下,还有个表情符号,从语气里看,是轻快的。

  记者看了下小谭微博,近期只有上述这条微博,之前的微博内容也都以转发为主,大多是女孩一般关注的比如《奇葩说》换人、双11等一些消息。

  为什么小谭同学失联当天,不是去法喜寺而是去了灵隐寺呢?

  法喜寺在上天竺,灵隐寺在下天竺,两个地方距离两站路多,是什么原因让小谭改道了呢?又是什么原因最后她和同学的饭约也没去呢?

  //

  小谭妈妈下午接到来自江苏的电话 

  说13日在莲花峰附近捡到手机

  //

  快报记者第一时间联系上失联女同学的父亲谭先生,电话里人声噪杂,他正在灵隐寺派出所里,和民警紧张地沟通着。

  谭先生说,他家在淳安,女儿小谭是1995年1月20日出生。

  昨天19点左右,他突然接到女儿一个女同学的电话。

  同学说,事发前,曾和小谭约好在城西银泰一起吃饭,结果等了半天也没来,电话也联系不上。谭先生急忙拨打女儿的手机,一直是正在通话中。

  一直到今天,女儿都联系不上。

  “昨天晚上,我赶紧向110报了警。”今天一大早,谭先生就赶到了灵隐寺派出所。在灵隐派出所查了监控, 画面显示:13日11:05,小谭进入了灵隐寺。

  目前,民警还在继续跟踪下去。

  谭先生说,女儿一直是个品学兼优的好孩子,在浙大上了四年本科,毕业后到外国留学。今年7月回国后,一直在杭州待着。

  “女儿的朋友圈很简单,她和高中时的三个同学最要好。其他要好的朋友,就是浙大寝室的四个同学和国外留学时的朋友。”

  小谭不见后,朋友和同学也都很着急,大家和她联系,但没人联系上她。

  同学在微博下留言

  下午1点多,小谭妈妈接到一个来自江苏南通的来电,电话那头表示,13号三点左右她在莲花峰附近的地方捡到一个手机。

  景区分局已向各派出所发布女孩照片,要求面上警力帮助寻找,有线索会第一时间通报。

  如果你有相关线索,请拨打110或85100000。

  希望小谭平安归来!

  记者 程潇龙 林琳 首席记者 杨丽

  通讯员 谢卓凡