图为改造前。图为改造前。

  龙溪线改造提升工程正式开工,改造提升期间,会对龙观乡中心学校等地的群众出行有影响,但过不了多久,这里将变得美丽、平坦。

  龙溪线建成于2010年,近年来随着交通量不断增加,重载超载现象日趋严重,致使路面存在纵、横向裂缝、车辙、龟裂、块状裂缝等现象;沿线标志牌因本线路建设较早而早已陈旧无色或破坏严重,已不符合现行规范,并且板面样式混乱不一,人行道处缺少人行横道及爆闪灯;沿线部分路段灌溉边沟破损、堵塞,以及厂房、地坪段缺失排水设施,路面排水不畅。“为了提升改善路段的路况水平,提高路面质量和行车舒适性、安全性并能全面提高公路整体形象,本路段改造势在必行。”海曙区公路段有关人士介绍。

图为改造后的效果图。图为改造后的效果图。

  本次改造提升工程起点位于龙观乡中心学校前三叉路口(K0+000),途径杏村、大路村、跨清源滩,终于龙息隧道南侧出洞口(K5+450),路线全长5.45公里。

  据悉,龙溪线改造提升工程也是海曙区打造美丽经济交通走廊的一部分,该路段系龙观乡连接奉化溪口镇的重要道路,属于海曙美丽经济交通走廊中“四横四纵四环六连接”的四环之一。该路段改造后将增强沿线道路的使用功能和沿线景观,提高路面质量和行车舒适性、安全性并能全面提高公路整体形象,为促进当地旅游发展发挥实效。