买车用车有问题,就找我们的钱塘小司机,这几天,杭州的黄先生给我们帮忙热线打来电话,他说他在杭州城北汽车城的一家二手车商,但是上当受骗了,那么事情真的像黄先生说的那样吗,我们的钱塘小司机出发了。 

  反映人 黄先生:

  就是我在这里买了一辆二车法拉利么 然后二手车肯定是要检测过的么 我检测之前就是有个圈套 一定要付预付款么 然后我付了2万定金还有16万的预付款 一共18万 然后车子呢 检查出来有问题 发动机不好敞篷坏的 轮胎是破损 这三样问题肯定是致命的 然后我肯定要求是退定金 退预付款 他们一分都不肯退

  黄先生说,这事发生在去年8月22号,当时他在杭州城北汽车城一家名为易首名车的二车车商,看中了一辆法拉利,要价148万元,验车后黄先生发现车况不对,之后就一直向商家要说法,但目前,对方只退了部分钱款。

  反映人 黄先生:

  18万 后来我请求律师 他退我了8万 还有10万块钱(那还有10万的话为什么不退你 他们是怎么说的呢)他们就很无赖 超级无赖 就跟土匪一样的

  黄先生跟光头剑强调,这一次损失这么大,主要还是因为中了对方的圈套。

  反映人 黄先生:

  他们这里会有个圈套(什么圈套)你检测之前一定要你付预付款 不付的话不让你检测 然后我付了16万的预付款。

  那么事情真的像黄先生说的那样吗,不过在易首名车,光头剑听到的不一样的说法。

  光头剑:我们的黄先生跟我们反映了一个细节 我想求证下 到底有没有这样的情况 他说 要在我们这边 付了两万块钱定金 一开始是 然后完了以后说是要验车的话 一定要付16万的预付款 

  易首名车负责人:这个你去问法院 都有的

  黄先生:他们不会承认的 我跟你说

  按照易首名车的说法,当初是因为黄先生贷款办不出来导致交易失败的——

  易首名车负责人:他没钱买法拉利

  光头剑:所以说我两边的说法都要听一下

  黄先生:后来是去我朋友那里去买车的

  光头剑:这个不管 这个不管 因为刚才是听你说的 现在要听一下他们说的 我肯定要听一下两边都说过

  易首名车负责人:对对对

  黄先生:抢劫好这样抢

  易首名车负责人:我们现在这个是上电视台的 我们这个是上法院也裁定过的

  易首名车的负责人表示,黄先生之前已经找过好几家媒体来要过说法,他们双方的纠纷后来经过了法院诉讼,并与今年6月11号进行了宣判。首先,从法院的判决书来看,法院认定,检测在先,16万付款在后,与此同时,法院还认定,黄先生因为征信问题导致没有办法贷出足额的贷款,而他主张的易首名车之前承诺能够帮他办出108万贷款的说法也没有足够的证据,另外,黄先生提出车况存在问题的说法提供不了足够证据,综合一些其他的因素,法院最终裁定,扣除违约金等,易首名车退还黄先生8万元。就在光头剑看判决书的时候,黄先生和易首名车的负责人在一旁又争论了起来。

  易首名车负责人:本来要赔我14万8(违约金)

  黄先生:14万8是15天之后 我是15天之内就上诉的 不可能会赔这笔钱的

  易首名车负责人:那你要去找法院啊

  光头剑:他要是觉得法院判的不公 应该上诉

  易首名车负责人:上诉啊 对对对 没有必要到我这里来闹 那天派出所也跟他说得很清楚

  光头剑:我觉得这句话说得没错

  黄先生:我不想下一个人再来受害 我没说拿这个钱 我所有的人??可以不要 但是我不能让下一个人受害

  在现场,黄先生的情绪比较激动,易首名车的负责人当场报警,在民警和光头剑的劝说下,黄先生离开了现场。

  光头剑觉得既然当事双方已经走了司法途径,那就尊重法律的判决,要是觉得判决对自己不利,那可以上诉,如果过了上诉期自己放弃了,哪怕您再有理,也变得没理了。另外,通过黄先生的案例,光头剑想说,平时我们购车时,还是要注意保存相应的证据,万一有什么纠纷,对双方来说都是多一份保障。