刚刚,市纪委官方微信公众号“清廉宁波”发布通报,余姚市兰江街道办事处原副局级调研员周欣荣严重违纪违法被开除党籍。

  2018年9月,经中共余姚市委批准,余姚市纪委市监委对余姚市兰江街道办事处原副局级调研员周欣荣严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,周欣荣违反廉洁纪律,违规收受礼品、购物卡,违规借用管理对象的钱款;利用职务便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  周欣荣身为共产党员、国家工作人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共余姚市委批准,余姚市纪委市监委决定给予周欣荣开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  审查调查期间,周欣荣在本人忏悔书中反思,其在受过一次党纪、政纪处分转岗后,没有珍惜组织给予的改过自新的机会,反而因此消极失落,眼见仕途升迁无望,又近到龄退休,思想上放松了警惕,纪律上放松了要求,贪念私欲再次膨胀,利益输送之门重新打开,把公权力当作谋取私利的资本,索取、收受他人财物,最终走上了违纪违法犯罪的道路,损害了党和国家机关的形象,给自己曾经工作过的单位、给自己的家庭家族抹了黑。周欣荣对于自己的违纪违法事实供认不讳,表示愿意接受组织处理和法律制裁。

  周欣荣简历:

  周欣荣,男,汉族,浙江余姚人,1955年11月出生,1973年12月参加工作,1979年12月加入中国共产党,在职大专学历。

  1973年12月至1988年9月,部队服役;

  1988年9月至1993年4月,余姚市监察局科员,副科长;

  1993年4月至1996年9月,余姚市纪委案审室主任;

  1996年9月至2004年10月,余姚市质量技术监督局党组成员、副局长;

  2004年10月至2014年4月,余姚市兰江街道办事处副局级调研员;

  2014年4月,退休。