于警官和美国男子用英语沟通后,对方最终接受了处罚。于警官和美国男子用英语沟通后,对方最终接受了处罚。
于警官说,外国人来到中国,也应该遵守中国法律。于警官说,外国人来到中国,也应该遵守中国法律。

  前天(11月12日)下午,陈女士在19楼发帖:杭城警察很了不起,都能说英语。今天我正好遇到,录了一段。

  在陈女士拍摄的交警执法现场视频里,一位年轻交警用流利的英语,在和一个骑电动车逆行的外国男子摆事实,讲道理。

  陈女士说,前天下午4点多,她去银行办理业务,经过体育场路和延安路交叉口,看到一个戴红色毛线帽、穿深蓝色雨衣的外国男子骑电动车逆行,被交警拦下了。

  老外看着四十来岁,金发白皮肤,留着络腮胡。

  陈女士说,“外国男子张大嘴巴盯着警察,一副无辜的样子。”一位交警全程用英语和他交流,告诉他不要逆行。

  昨天,这段30多秒的视频在网上火了,有网友留言,这位交警的英语十分流利,和外国男子沟通毫无压力;还有网友说,交警的(英语)发音很美式,应该是接受过比较系统的英语训练。

  这位英语流利的交警找到了

  从属地交警中队打听到,视频中这位交警名叫于之韬,是杭州交警下城大队武林中队的一位民警,在武林中队工作13年了。

  昨天上午10点多,在体育场路武林路口,见到了于之韬,高高瘦瘦,阳光帅气,刚和我们打完招呼,他就拦下一辆载着三个人的电动车。

  “你后面坐着老婆,她手里还抱着孩子,出了事怎么办,毕竟安全是第一位的!”于之韬在按照规定对骑车男子处以20元罚款后,拉住他反复叮嘱。

  听说自己说英语的视频在网上火了,于之韬笑着说,杭州现在越来越国际化了,执法时遇到外国人是一件很正常的事。

  我说,网友主要是觉得你英语讲得好。

  他笑得更灿烂了。