在高速公路上发生事故、故障等意外的情况,必须要停车时,需要注意的是,并不是随便把车一停就完事了。众所周知,在高速公路上行驶的车辆车速之快,冲击力之强是难以想象的,在主线上多待一秒钟,就多一分危险。那么在靠边停车后,需要做哪些措施在保证自身和他人的安全呢?

  让我们先来看两个案例↓↓↓

  案例一

  11月5日7时许,在G60沪昆高速往上海方向357公里100米处,高速交警衢州支队二大队民警在日常巡逻过程中,发现有一行人站在应急车道上挥舞着树枝,而在距他30米处停着一辆重型半挂牵引车。民警见状立即对他的行为进行制止。

  经民警询问后得知,原来该车在行驶过程中因气管断裂,导致刹车失灵,驾驶员只好将车停靠在了应急车道上。但令人诧异的是,驾驶员在车辆发生故障后没有第一时间选择报警,也未按规定在规定距离设置警告标志,却只身下车走到车后方30米处拿着路边摘的树枝卖力地挥舞着。

  这着实让民警大惑不解,经进一步询问,原来该车驾驶员是把自己当警告标志牌使了,与此同时他的同伴在检修车辆想尽快排除障碍,没想到正好遇到了巡逻的高速交警。

  最终,民警认定:牵引车司机在高速公路上车辆发生故障停车后不按规定设置警告标志,根据道路交通安全法实施条例被处以记3分,并处200元罚款的处罚。

  案例二

  10月30日20时30分许,高速交警衢州支队四大队民警陈坚、何广丰在前往大队上班途中的高树坞隧道内,发现一辆浙G牌号小车停在主车道内,未做任何安全防护措施,车辆附近有两名女士在车道内走动,车辆不断呼啸而过,非常危险。

  见此情形,民警立即拉响警报警示过路车辆,并将警车停在该车辆后方,帮助其做好安全防护后,将两名人员带至安全地带。

  询问得知,两名女士从金华驾车回开化,行驶途中突然没油抛锚了,六神无主的两人不知该如何是好,没打报警电话求助,也没联系救援,在原地等了一段时间后,两人商量过后打算拦车借油,完全没想到在车道内走动对自身安全及他人行车安全的危险性。

  民警对两人行为进行了安全教育,随后帮其联系救援车辆,及时消除了安全隐患。

  用树枝当警示牌、

  半路拦车借油却不报警……

  高速上像类似的情况还有很多,

  蜀黍真的是为大家的安全意识捏一把汗啊。

  高速事故(故障)正确处理“三步曲”

  第一步、车辆发生事故或故障后,能移动的,要移动至应急车道,打开双跳灯;车辆损毁严重不能移动的,就地打开双跳灯;

  第二步、正确使用警告标志,根据道路交通安全法规定应该在车后来车方向150米外摆放三角警示牌。

  第三步、司机和乘客立即转移到隔离护栏外,切不可在车道内走动,并及时拨打12122报警电话求助。