车被撞的严重变形还能照样飞速行驶

  这些场景

  每每在电影里看到

  不禁让人直呼过瘾,

  超炫酷有木有?

  但是

  现实中可不能这么做噢!

  近日,在缙云

  一位女司机竟开着这样一辆车上路

  居然还携家带口

  真的是惊呆了交警

  这是在演现实版速度与激情吗?

  事故车都敢开上路

  小编表示

  这位女司机的心可真大!

  11月2日中午,一辆事故车:车的左侧严重损坏,车头里面器件完全裸露在外,A柱断裂,左侧后视镜也不存在了,前挡风玻璃破裂。仔细看驾驶室周围,如果穿梭在公路上,事故残留那带尖带刺的外壳,任何一个剐蹭,都是致命的。就是这样的事故车,居然行驶在公路上,安全着实令人担忧。幸好被正在路面设卡执勤的交警逮到,将其查扣,才得以消除安全隐患。

  “大概是11时25分左右,我们在330国道碧街村路段设卡日常执法,突然发现有一辆破损安徽籍小型普通客车迎面行驶过来,破损情况太严重了,前挡风玻璃整块碎了,仅靠透明胶带固定,从驾驶室往外看,根本看不到前方路况,开车的女司机似乎相当淡定。”民警小吕回忆说,“最令人吃惊的还是在我们拦下车检查时,副驾驶上居然还坐着一位男士,怀里抱着五六岁的小男孩。”民警当即就将该事故车查扣了,并联系施救车辆准备拖离,没想到却遭到了女司机的阻止。

  原来,女司机姓黄,37岁,安徽省涡阳人,车上坐的是他的老公和孩子,一家三口在青田辖区的国道上发生了交通事故,他们在拿到当地交警的事故证明时,因为没钱,谎称自己能够联系到修理厂让当地交警放行。然而在检查车辆后发现,车辆损坏虽然很严重,发动机还是好的,居然就抱着侥幸心理准备开车到金华修理。没想到半路被民警拦截。现场,民警立即联系了当地施救公司却遭到了女司机一家的阻止, 原来,是因为没钱,当事人要求自己联系施救公司将车拖离,民警给予允许。

  事发后,民警对该车进行核查,发现该车车速居然有50码以上,最快的竟然达到70码,从青田事故现场到查扣地点大概有107公里,这是提着脑袋在上路啊。民警立即对女司机黄某某进行严厉的批评教育,告诫她生命安全永远要放在第一位,千万不能为了省一点拖车费,便将自己和家人的安全抛于脑后,到头来害人又害己。

  最后,民警在确认施救车辆到达现场后才将车辆放行。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条:

  驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

  交警提醒广大驾驶员:开车上路前,必须做好车辆的检查,确保出行安全,存在安全隐患的“事故车”、“病车”切不可盲目上路,这是对自己同时也是对他人生命的不负责。