11月4日上午,湖州的施女士看到朋友微信上发来的照片,手都抖了。

  照片上,是一对夫妻跪在地上乞讨,边上竖着一块易拉宝海报——“有爱就有希望”,海报上还有张女孩照片,女孩长得和自己女儿一模一样!

  施女士看到,海报上的照片正是自己的女儿。

  施女士再仔细看海报上的内容:

  “请拯救我的孩子吧!为何命运对我的孩子丝毫不公平,当我们在追求理想和幸福中,可谁想到在我们身边的亲人不幸的(地)残(惨)叫呢?我孩子叫杨玲,女,今年10岁,经省人民医院诊断出为“慢性白血病”,医生说要治疗,需做移植手术,成功可能需要48万元。通过媒体、政府和亲戚朋友帮助下,已筹备36万元,还差12万余元,对于一个农村家庭来说是个天文数字,为了急救我的孩子,万般无奈之下,只好奔向各地求助……”

  “天啊!我女儿好好的在读书,怎么会跑到这上面去,还得了白血病!” 施女士说,照片是她朋友在朋友圈看到的,一看海报上的照片像她女儿,赶紧就发给她了。