花500多万买了新房,装修“大小毛病”列了82项,屋内竟放有不知道谁的棉被、席子等住宿物品。宁波程女士看到自家新房时,崩溃又痛心,向记者爆料了一件烦心事。

  2016年,程女士购买了位于东部新城的恒大城市之光广场小区的一套250多平米预售商品房。今年10月30日是她《商品房买卖合同》上写的房屋交付时间。但日子到了,房子还没有交付,她也没见过新房内部模样。

  在她的要求下,恒大城市之光销售中心的工作人员带她一家去看新房。昨天,她欢欢喜喜地去看房,结果新房却有很多装修的“毛病”,让她很心烦。她一统计,大大小小的装修毛病,竟有82条之多。

  最让程女士闹心的是,房子里一间屋内地上竟有棉被、纸板等住宿物品,浴室的墙上和地上也有水渍。

  “这分明是此前有人住在我们房子里。”程女士说,“新房子明明还没通水电,但马桶里有脏水,还有一股小便味道。浴室地上、墙上都有一滴滴的水渍,可能是有人在里面洗澡。”

  今天上午,记者随程女士到她还未交付的房子里,保姆房位置已没有棉被等物品,但附近有一股骚臭味,马桶内有一汪脏水,马桶圈上有滴滴灰黄色污渍。

  今天中午,有男子拎着一兜饭菜从房屋大门进入,站在客厅的程女士还没反应过来,那人就从房屋后门快速离开。

  程女士说,昨天她找到城市之光销售中心工作人员申请去看房,工作人员又找了工程部工作人员拿了钥匙,一行人到新房里看房。到了房门口,程女士却发现,大门竟敞开着,没落锁。走进去一看,保姆房里有棉被等,她怀疑此前有人在屋内居住,便拍下了视频。

  “当时,工程部的工作人员也在,他们拍了照片,说找人来处理。”程女士说,“我说这堆棉被不让他们移动,结果他们还是移走了。”

  “我花500万买的这个房子,你看这个装修,是一塌糊涂。”程女士指给记者看,主卧和儿童房的背景墙外包有破损、起泡情况,主卧门框与墙体本应严丝合缝但却有 一指宽的缝隙,空调出风口右侧与墙体也有很宽的缝隙,房内门框上的漆面有破损,有的跟绿豆一般大,主卧和儿童房的浴室大理石洗手台上都有裂纹,阳台填缝漆 竟有两种颜色。

  程女士的房内是否确实有人居住?住的是什么人?为何放着棉被等物品?记者今天中午到恒大城市之光广场营销中心采访,工作人员称事情正在调查中,拒绝了记者采访。

  此事后续将如何处理?记者将持续关注。