11月2日晚19时,萧山钱江世纪城派出所接到报警人罗飞求助,称其女友邓某(化名,23岁,浙江龙游人)刚刚在视频聊天中割腕自杀了,而此刻自己正身在济南,女友则租住在钱江世纪城某公寓楼。

接到报警后,值班民警俞超杰带队紧急出动,以最快速度到达报警人提供的地址。接到报警后,值班民警俞超杰带队紧急出动,以最快速度到达报警人提供的地址。

  因报警人无法说清具体楼幢号,只记得女友租住的楼层和房门号,俞警官经过现场紧张询问调查,终于掌握确切位置。

  一路飞奔上楼,邓某的房门紧锁,敲门呼喊均无应答。

  俞超杰当机立断破门而入,发现其已躺在地上昏迷不醒,身边放着一瓶空的红酒瓶,左手手腕处有划伤的痕迹。

俞超杰立即将她抱下楼,并送往附近医院救治。俞超杰立即将她抱下楼,并送往附近医院救治。

  经过医生详细检查后确认,邓某并无大碍,只是喝醉了酒。

  之后,俞超杰将邓某送回了派出所。一路上,邓某一直紧抓俞超杰的手哭诉,男朋友刚刚和自己提出分手,而且自己患有中度抑郁症,觉得没有人关心她,连家人也数落她,“他们都不要我了……”

  邓某还告诉民警,自己曾经也自杀过,但像这次一样,刀太钝了,没有成功……

  “蜀黍,我能抱下你吗?”

  “从来没有人像你这样在乎我了”

  ……

  讲着讲着,邓某一度情绪失控,把头靠在俞超杰肩膀上放声大哭。

  俞超杰一路上耐心劝解,安慰她重拾对生活的信心。邓某也在俞超杰开导下情绪逐渐稳定。

  回到派出所,俞超杰联系上邓某家人,让他们过来接回邓娜,自己则又忙着投入下一个警情。