所谓“一石”激起千层浪,这两天,宁波本地论坛上,众多网友正因一块石子气愤非常。

  就在几天前,一名四岁的小女孩在东部新城一家商场门口被石子击中头部,但这却并非偶然的高空坠物事件,而是有人蓄意为之。而事件的始作俑者所爆发出的史诗般的演技,让人在感慨其“戏精上身”之余,更不禁冒出一身冷汗。

  今天,记者联系上发帖人,了解了整个事件的始末。

  孩子在商场门口被砸中头部

  有人称看见石子从楼上坠下

  发帖人兰女士是受伤女孩的母亲。她告诉记者,11月4日晚上,她和丈夫带着两个孩子到东部银泰城玩。期间,丈夫和朋友在咖啡馆谈事,自己就在咖啡馆外的广场上给孩子们拍照。

  21:12 兰女士还在给两个孩子拍照

  21点13分左右,兰女士的丈夫和朋友谈完了事,一行五人准备从1号门进入银泰城的地下车库取车。当时丈夫抱着小儿子,和朋友先进了商场大门,兰女士则和四岁的女儿乐乐(化名)紧跟着走在后面。

  “哇……”原本十分开心的乐乐突然爆发出剧烈的哭声。

  “她摸着头跟我说:‘妈妈,好痛!’”兰女士告诉记者,一开始,自己以为是小孩没看清路,头撞到了玻璃门。

  而在此时,大门外一名怀抱婴儿的妇女走上前来,这名约莫三十多岁的女子热心地对兰女士说,自己刚才亲眼看到,是商场大楼的雨棚上掉下来一块石子,正好砸中了孩子的脑袋。说着还帮忙捡起掉在路边的小石块,交到兰女士手中。

  “她摸了摸我女儿的头,还安慰了她一会儿。”兰女士说,因为女儿的头发覆盖着伤口,自己一时都分辨不清具体被砸中的部位,但这名妇女指的位置特别准确。

  “‘你看,这边肿了’她这样指给我看脑袋被砸到的地方,感觉特别热心。”兰女士回忆道。