一名女性群众演员搭乘顺风车从浙江象山县回东阳横店剧组途中,在高速公路上突然跳车跑走,所幸只是受轻伤。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月6日从高速交警金华支队三大队获悉,这名女群演跳车后又跨过护栏,交警后来在护栏外的边坡草堆中将她找到,其只是面部有擦伤,后被送往附近派出所醒酒。

  11月5日凌晨1时许,高速交警金华支队三大队接到一名司机报警,称他车上有一位女乘客在车辆行驶到诸永高速往诸暨方向双峰附时突然打开车门跳下车,跑在高速公路上,随后人不知所踪,情况很危急。

  交警赶到现场后了解到,报警人程师傅是一名顺风车司机,11月4日夜间他载了3名拼车乘客从宁波象山出发去东阳横店。跳车的女乘客当晚21时许上车,看上去20多岁,坐在后排右侧靠门边。

  “一路上都很正常,开着开着,我突然发现她在右后排开了车门,我立刻减速,然后她就跳下车了,当时我和其他乘客都懵了。”程师傅告诉交警。

  交警提供的监控视频显示,一辆白色小车行驶在最内侧车道,在减速的同时,右后侧车门打开,一名乘客从车内跳了下来,旁边是呼啸而过的大货车。这名女子随即穿过高速公路,从护栏外跳了下去……

  由于当时路上能见度低,往来车辆车速快,程师傅不敢随意停车寻找,开到就近的磐安出口报了警。

  交警在事发路段开始寻找,最终在高速公路护栏外的边坡草堆中发现了跳车女子,交警发现她满身酒气,明显处于醉酒状态,遂将其带往附近派出所醒酒。

  据介绍,这名女子看上去很年轻,从车上跳下时嘴角被磕破,脸上有血迹。醒酒后民警了解到,该女子姓周,平时是一名群众演员。4日下午,她在象山喝了不少酒,因第二天还要到横店赶场拍戏,于是当晚打车从象山回横店,在高速路上发生了跳车的一幕。