一路走一路掰,醉鬼祸害轿车雨刮器,竟连自己的轿车也不放过。11月3日,永兴所破获了一起故意损毁财物案件,依法查处了这个“醉鬼”。

  10月28日,家住龙湾区永兴街道永民路附近的张先生遇到一件着恼的事,一觉醒来爱车就遭了毒手——雨刮器被恶意折断扔在一旁的草丛。无独有偶,张先生发现沿途的几辆轿车的雨刮器也没有幸免于难,遂向永兴派出所报了案。

  接报后,永兴所民警随即展开侦查,通过 现场监控很快还原了案发现场 情况:

  据监控显示,10月28日凌晨1时49分,一个穿着黑色上衣的男子疑似喝醉了,摇摇晃晃地路过永民路,一边走一边掰道路两旁的汽车雨刮器,哪怕醉酒失力摔进草丛,还挣扎着爬起继续祸害汽车雨刮器。据统计,目前已知有五六辆轿车被掰折雨刮器。

  通过大量侦查工作,民警成功锁定嫌疑人员具体身份为33岁的龙湾人方某,并于11月2日晚将其抓获。

  方某到案后一脸茫然无辜,声称案发那天自己生日喝多了酒就走路回家了,什么都不记得了。面对民警出具的视频证据,方某惊讶承认监控中耍酒疯的人的确是自己,更让民警哭笑不得的是,方某通过监控发现,自己掰折的雨刮器还有自己的轿车,“我还以为是哪里来的醉鬼干的,想着自认倒霉的。”殊不知,这个“醉鬼”就是本人。

  现该方某因涉嫌故意损毁财物已被龙湾公安依法行政拘留7日。