近日,普陀警方接连摧毁了两个活动在普陀的贩售海龟团伙,当场查获海龟128只,沈某、杨某等10名犯罪嫌疑人被普陀警方依法刑事拘留。

  10月17日晚上7点多,普陀沈家门派出所民警接到警情,有人在收购、运输海龟。当晚8点多,警方发现可疑车辆消失在芦花一带,就组织警力进行搜索。

  ■ 当晚10点左右,民警寻获盖着篷布的嫌疑车辆和两名可疑人员。

  沈家门派出所民警 卢舟:
拉开篷布,是一只只由编织袋装着的大海龟。车上一共有21只大海龟。同时落网的是一名司机和押车人员。

  警方连续作战,第二天凌晨抓获该团伙负责人杨某(女,安徽阜阳籍)。杨某交代,她收购海龟是准备运往外地销售,沈家门还有一伙人在收购贩卖海龟。

  沈家门派出所民警 卢舟:
当时车上没人,我们打开车厢门,里面全是冷冻的大海龟。

  另外,近期有网民发布不实信息,普陀警方今天已发布“案情通报”辟谣。

  普陀沈家门派出所副所长楼磊告诉记者,经调查,网上贴文中的照片、视频内容,均系警方邀请南京专家来舟山鉴定海龟品种、品级时搬运海龟的情形,并非网民所述称内容。

  目前,案件仍在进一步调查中。