温州一妈妈为逃避交通违法处罚,不仅扔下自己的电瓶车,还将3岁的儿子一并留给现场的交警后离开。

  11月5日,从浙江温州永嘉县公安局获悉,11月1日8时48分许,该局交警大队上塘中队在查处电动车违法时,辅警胡东胜拦下了1辆违规安装雨棚的电动车,骑车的是一位女士,脚踏板上站着一名幼童。

  胡东胜示意驾驶员靠边停车配合检查,谁知骑车女子情绪很不稳定,她嘴里念着:“靠边靠边,靠边干嘛?”

  而还未等执法人员开口,女子下一步举动让现场执法人员目瞪口呆。只见女子高喊着“车给你,都给你了,孩子也给你了”,径直将电动车和孩子留在现场后扬长而去。

  当妈妈消失在视野后,被扔在现场的小男孩立即大哭。见此,民警朱启杰找来女同事周佩珍,让她先将孩子带回中队办公室照看,同时等待孩子母亲回来。

  经核查,警方发现弃车弃子的女子姓冯,是一名80后,其儿子今年未满3周岁,家住永嘉县上塘镇。民警多次联系冯某未果,只好联系孩子的父亲,不过孩子父亲在宁波打工。直至当天11时,接到丈夫通知的冯某才出现在交警中队。

  令人惊讶的是,在接受处罚时,冯某还一度自称儿子不是亲生的,直到警方通过人口信息查询,查明小男孩是冯某第三胎才作罢。

  最终,因违法改动非机动车外观,交警部门对冯某处以50元罚款,对于其抗拒执法将儿子遗留现场的举动,警员对其进行了严肃的谈话教育。