昨天凌晨1点左右,高速交警黄警官接到报警,称甬台温高速往宁波方向1569公里处有一名醉酒乘客在下车后走失。熟悉该路段的黄警官心立刻揪起来了:那里刚好是一个上坡,边坡比较高,一旦乘客摔下去,后果不堪设想。

  黄警官迅速来到了事发地,遇到了在路边焦急等待的潘女士。潘女士说,她晚上开车前往台州三门,将喝醉酒的男朋友李先生接回宁波。半路,两人发生了一些争执,李先生竟然疯狂地拍打车门,脚踹车辆仪表盘,吓得潘女士立即将车辆停到了应急车道上。随后,李先生下车自顾自走了。

  事发当时,潘女士也慌了神,等回过神来,发现路面上已经没有男友的身影。感觉事态不妙,她立即给男友的家人打电话,然后赶忙开车去找人,但是人已经找不到了,无措之下,只能报警求助。

  顺着潘女士指示的位置,黄警官打着手电慢慢爬下高速边坡寻找。这段路的边坡上草木茂盛,交警找了10多分钟,并未发现有人。其间,潘女士不断给男友打电话,但潘女士的手机号已被对方“拉黑”,而男友家人打电话也无法接通。于是,黄警官用自己的手机给李先生打了个电话,电话最终被接起,电话那头的李先生说,他从高速公路离开之后顺着边坡,走到了旁边一个村子里,人很安全,准备打车找个宾馆住下。

  在得知男友安全后,潘女士终于放下心来。黄警官检查了潘女士的车子,发现车内能够清楚看到脚印踢踹的痕迹,车辆中控屏幕也被踹坏了,甚至因为事发突然,潘女士停到应急车道的途中刮擦到了边护栏。因为车损不大,潘女士在感谢了交警的帮助后,自行开车离去。