昨天上午11时许,在义乌市稠江街道黎明村开鸡公煲店的董先生到义乌市公安局稠江派出所报案,称放在店门口的三只杀好的鸡不见了,怀疑被人偷了。

  鸡是早上6时送来的,用黑色塑料袋装着,而店门还没开,送鸡肉的人就按惯例放在了店门口。上午9时许,董先生来到店里,没有看到鸡。

  稠江派出所立即安排人员到现场走访调查。经查阅监控,发现是被一个骑电动车的妇女拿走的。于是,对沿途监控进行倒查,一路追踪到贝村路,然后对消失地点周边进行查找,最终在某粥店门口找到了符合特征的那辆嫌疑车辆。

  接着,车主吴某(49岁,义乌市人)被抓获归案,放在冰箱里的三只鸡也物归原主。

  “这家店的服务员态度不好,我前一天去店里买熟菜,好像觉得我买不起一样”,吴某自认为被人冷落,心里很不舒服。

  早上,她路过鸡公煲店门口,看到放在门口的塑料袋,就走过去看了看,见是一袋杀好的鸡,就拿走放到了电动车后备箱里,“晚饭可以烧起来吃鸡了”。

  目前,吴某因盗窃被警方拘留5日。