为出风头

  骑摩托深夜飙车

  为寻刺激

  拉帮结派打架闹事

  难以想象

  这个团伙的头儿

  竟是一个00后!!

  近日,瑞安警方重拳出击,一举摧毁了以李某为首的“飙车党”犯罪团伙,9名团伙成员悉数落网。

  路边等车,遭遇飞来横祸

  2018年8月29日晚上,四川小伙小廖在瑞安飞云某汽车站遭到3名陌生男子的无故殴打。事后,对方竟说打错人了,其中1名男子李某(18岁,云南昭通人)还加了小廖的微信。

  当晚,对方便发微信约小廖夜宵,但令小廖万万没想到的是,当他和朋友过去才发现,等待他们的是李某和十余名手持木棍、钢管的人员。

△小廖开车冲出包围后逃跑△小廖开车冲出包围后逃跑

  见势不妙的小廖立刻骑车逃跑,脱险后,小廖立刻报了警。

  一个纹身,破除案件困局

  接警后,瑞安市公安局飞云派出所民警立即出警处置,并第一时间找到了小廖等人。经法医鉴定,小廖等2人构成轻微伤,另外1人构成重伤。

  民警立即开展深入调查,经了解,小廖等人虽然被打,但根本不认识对方,而嫌犯的微信也非实名认证,调查一时受阻。

  正当案子陷入困局时,民警同事提起:近段时间,瑞安飞云江五桥上曾出现了“飙车党”飙车打架,有两个“飙车党”曾被带到单位登记调查,有趣的是,这两个人的下巴上都有“1”字型纹身。

  而在小廖也曾提到李某等人下巴上有“1”字型纹身。

△飞云江五桥附近“飙车党”△飞云江五桥附近“飙车党”

  经受害人辨认,其中一名“飙车党”正是嫌疑人李某。确认身份后,9月11日民警抓获了李某,随后,其同伙也相继落网。

△犯罪嫌疑人李某△犯罪嫌疑人李某

  无独有偶,团伙劣迹斑斑

  据嫌犯李某交代:事发当晚,他和朋友看见小廖和某“仇家”很像,于是便抱着“打了再说”的想法殴打了小廖。发现打错人后,他们道了歉就离开了。奇怪的是,没走多远他们便遭到了一群陌生人的追打,于是他便认定这是小廖的报复。

  于是便发生了后来,用微信约小廖,并围攻他们的事情。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  经查,李某从2016年到瑞安打工,不久辞职。之后,李某不是混迹各种娱乐场所,就是开摩托车飙车“炸街”,后来逐渐认识了“志同道合”的郭某(男,18岁,湖北襄阳人)等社会闲散人员。

△该团伙早前闹事画面△该团伙早前闹事画面

  平时,一伙人总是开着摩托车招摇过市,经常和别人发生冲突。虽然是00后,但由于早年读过武校,李某经常带头打架,于是大家便认李某做了老大。团伙成员要是被欺负,大家就去打架,为了显示团结,团伙主要成员还统一在下巴处纹上了“1”字纹身。

  目前,李某等人因涉嫌故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事罪,被依法逮捕7人,取保候审2人,案件仍在进一步调查中。