严勇杰绘严勇杰绘

  爸妈离婚后,14岁女孩小王被妈妈从江苏老家带到了宁波,之后妈妈去了温州,将小王一人锁在屋里。小王害怕不已,爬窗逃离小屋向警方求助。所幸,小王得到了石碶派出所民警们的妥善照顾,一天之后,小王的家人从老家赶到派出所,与孩子团聚。日前,石碶派出所民警李玉君向记者讲述了这么一件事。

  女孩被妈妈锁在房里

  爬窗逃离后报警求助

  10月17日下午4点多,石碶派出所接处警大厅门口,停下了一辆出租车。车上下来一名出租车司机和一个女孩。“警察同志,这孩子说自己是逃出来的,身上也没钱,她爸爸电话里让我带她到就近派出所,我就把她带来了,我也不知道什么情况……”出租车司机抢着开口。

  眼前的这个女孩,约1.45米高,看着像个初中生,接警民警李玉君耐心地询问:“孩子,你叫什么名字,多大了?到底发生了什么事情?”女孩有些胆怯,轻声对民警说:“我妈妈把我从老家带到了温州,把我的手机没收了,还不准我给爸爸打电话。今天,她又把我带到了宁波,给了我一个新手机后,自己就回温州了。我一个人被锁在一间屋子里,很害怕,所以就爬窗逃出来了……”

  一个母亲把自己小孩锁在房里,还不让她跟父亲联系,李警官听着就感觉事情没那么简单,于是将女孩领到办公室,详细了解情况,并试图联系孩子的父母。