昨天9:03楼先生来电:求助!急寻一位白色奔驰E级车主,您的行车记录仪可能拍到了当时的情况。本人11月2日18:05左右,驾驶一辆白色奥迪,经过新塘路与江锦路交叉口(近万象城、来福士),转弯时一辆红色马自达强行变道,为避让车辆和行人,被迫撞上路边隔离墩,导致车辆严重受损!而红色马自达却逃逸了!

  记者张娜核实报道:楼先生驾驶的是白色奥迪A4汽车,昨天保险公司正在定损,保险杠变形、右前轮爆胎、轮毂变形、悬挂严重损坏,加起来的维修费用要两三万。“买来三年多,一次险都没出过,这次真的是太严重了。”楼先生说。

  他回忆了一下上周五晚事情发生的经过。

  18:05左右,他带着老婆从凤起东路出发,准备去来福士吃晚饭。眼看就快到了,从新塘路刚转到江锦路,左面车道一辆红色马自达汽车,本来并排开着,突然向右靠过来。为了避免被撞,楼先生本能地向右猛打方向。当时旁边还有车辆和行人,为了避让,楼先生的汽车一头撞上路边的隔离墩,“嘭”的一声,右前胎直接爆掉。

  看到楼先生的车撞了,红色马自达速度也慢下来,靠边停下,在距楼先生大约50米处,查看自己的车况。楼先生和老婆两个人有点蒙了,看到马自达车停下来,楼先生走过去。车上一位女司机下来,楼先生问她为什么强行变道,她什么也没说。

  因为急着打电话报警和通知保险公司,楼先生走回来拿手机。等电话打完,老婆发现马自达车已经开走了。

  “我车上有行车记录仪,但当时天色已晚,没拍清楚马自达车车牌,也没拍清事故发生的经过。查看事故周围的监控,也没有拍下来。我记得当时马自达车后,是一辆白色奔驰E级车,他如果有行车记录仪,一定拍得很清楚。所以希望能联系上这位车主,请他帮忙。”楼先生说。

  昨晚,楼先生来电,说交警找到马自达车主了,是一位来自江西的外地车主。事故责任如何划定,要等交警和双方谈过再定。如果能有奔驰车主拍下的视频资料,将更好定责。