10月28日早晨,在临海市古城街道聚景路与汇墅路交叉口,发生了一起交通事故。

  从监控视频看,浙JH0GXX红色小型客车途经该路口时,因未注意右侧来车,与自西往东行驶的浙JL3YXX号小型轿车发生碰撞。

  碰撞后红色小型客车翻了个过身,竖立在路面,蓝色轿车车头冒出白烟,女司机从驾驶室跑出来了,红色小型客车司机没有出来,只见女司机站在红色车外跟他交流。

  据红色小型客车石某交代,自己从居住地到上班的单位距离比较近,车程二、三分钟就会到,所以上车时没有系上安全带,当车辆发生碰撞时,下意识的先把头部抱住,结果造成后背受伤,在交警的援手下,从车内钻出来时。

  而女司机丁某碰撞后,身上并没有什么不舒服,由于事发前系了安全带,是安全带在关键时,对她发挥了有效的保护。

  针对此案,交警提醒司机朋友:驾车途经交叉路口,特别是没有信号灯设施的路口,要注意减速、瞭望,要明白路权、做好礼让。驾驶车辆时要养成系安全带的习惯,安全带关键时刻会成为保护带。

  珍爱生命,跟交通事故说不!