前天,滴滴司机罗师傅打进快报85100000热线:我是开快车的,前几天送一个客人,我知道他喝过酒的,所以一路上小心再小心,结果快下车的时候还是被打了一巴掌,鼻血流了好多。

  首席记者蒋大伟核实:

  罗师傅说,10月28日晚上8点40分,他接到一单快车行程,从水漾桥公交车站到娃哈哈美食城那边一家KTV会所,上车的是两男一女,30多岁,听口音是外地的。

  “他们一上车,我就闻到一股很浓的老酒味,两个男的还一路骂来骂去!”罗师傅说,平时开车遇到喝过酒的乘客,他都会尽量不去打扰,免得乘客借着酒劲投诉或者无理取闹。

  “不过,我还是说了一句,没想到就被打了一巴掌!”罗师傅说,车子开了20分钟,行程即将到达终点时,副驾驶男乘客的脚突然摆上中控台,他说了句,“不是家里,脚能不能放下来”,对方直接动了手。

  随后,罗师傅感觉自己鼻子一热,用手一抹,鼻血流了出来,他马上把车靠边,拿出手机报警。

  这时,车上三个人下了车,一边威胁罗师傅要“搞死他”,一边往KTV走去。

  为了避免再次发生冲突,罗师傅没有上前阻拦,而是等待民警到场。

  警方已立案调查

  随后,湖滨派出所的民警赶到现场,在了解相关情况后,将罗师傅带回所里了解情况,并让他去医院验伤。

  经过医院诊断,罗师傅鼻腔出血!

  “虽然没伤到什么程度,但对我来说,心里的委屈比身体大!”罗师傅说,他从安徽老家来杭州打拼,开滴滴3年多了,绝大部分乘客都很好,但有时也会遇到不讲理的人,有时,为了多赚点钱,从上午开车到晚上,又饿又累,还要被乘客打骂,“服务行业也是人,(他们)这样对我,我想不通!”

  昨天,记者从上城警方了解到,湖滨派出所接到报警后已立案调查,已经通过滴滴平台联系上当事人,但打人者并不是使用滴滴软件打车的乘客,是他同行的朋友,目前案件正在进一步调查处理中。

  滴滴暂停对这一乘客的服务

  同时,罗师傅也接到滴滴客服的电话回复,客服告诉他,平台已经冻结打车人的滴滴账户三个月,并将根据警方的进一步调查做相应处理。

  昨天,记者从滴滴出行平台了解了相关情况,基本和司机描述的一致。滴滴平台表示,他们正积极配合警方的调查取证工作,把这一订单的相关信息以及车内录音提交给警方,并会根据警方的调查对打人者和发单人处罚,目前已经处罚了发单乘客,限制其打车三个月。

  滴滴方面表示,虽然不是发单人动手,但是这一用户有义务对同伴的行为负责。此外,待警方的调查结果公布后,如果打人者也注册滴滴账户,平台将根据《用户规则》相关条例,暂停对这一乘客的服务。

  对于罗师傅目前造成的人身伤害,平台可以先行垫付医药费等相关款项。

  南京有乘客直接把烟头扔到司机头上

  昨天,滴滴相关负责人称,在滴滴出行App的《规则》中,对于各类不文明行为都有明确的处罚标准,例如用户与他人发生肢体冲突或在订单过程中存在其他暴力行为,造成人身伤害,造成他人轻微伤及以上伤情(含轻微伤),永久停止服务;造成他人轻微伤以下伤情的,暂停服务90天。

  另外,这起因乘客行为不妥被滴滴冻结账号的行为,并不是杭州首起因乘客违反规定被处罚的案例。

  前不久,在杭州和南京就分别发生了这样的事情。乘客二话不说就对司机动粗,一个是醉酒乘客对司机拳打脚踢,另一个乘客直接把烟头扔到司机头上!除了接受当地派出所的调查,两位乘客也都被滴滴平台处罚,限制使用软件打车三个月。此外,恶意发单或者恶意取消的用户,也会被处以相关处罚。

  滴滴相关负责人则表示,平台上每天会产生3000万次出行服务,绝大部分司机和乘客都是相互尊重体谅的,但在庞大的数量和复杂的具体场景下,个别司机和乘客之间发生冲突纠纷在所难免。滴滴会尽一切力量保护司乘双方的安全和利益,但也希望每一位用户(包括司机和乘客)都能对彼此多一些包容和理解,共同遵守公序良俗,文明出行,安全到家。

  首席记者 蒋大伟